El Fútbol Club Barcelona B no ha podido sacar los tres puntos en el Mini Estadi tras un empate ante el Badalona. Este resultado de 1-1 complica mucho la situación de los de García Pimienta en la Segunda División B. De momento, el equipo catalán vive en el séptimo lugar con 50 puntos, a cinco de los puestos de playoff. Y con solo nueve puntos más para jugar las opciones del filial son mínimas. Sin embargo, matemáticamente aún hay opciones para el Barça B, pero sería muy complicado cumplir el objetivo del ascenso.

Fue un partido bastante igualado en la primera parte pero todo cambió en los últimos 45 minutos. El rival anotó el gol en contra en el minuto 54 y además tuvo la opción de adelantar el marcador a 0-2 con un penal. Pero Iñaki Peña mostró que es el futuro del club con un tremendo paradón para salvar a los suyos. Minutos después, el central uruguayo Ronald Araujo vino al rescate del cuadro azulgrana con el gol de empate. Los locales dejaron la piel en el campo creando muchas ocasiones. Una de Riqui Puig que fue clarísima, y luego otro de Moussa Wagué que chutó al travesaño. Pero no fue su día y al final marcharon del campo con tan solo un punto.

Tras el empate en casa, el central Jorge Cuenca pasó por zona mixta para analizar el duelo. “Vamos a hacer todo lo que está en nuestras manos para salir de esta situación, como hemos hecho en cada fin de semana”, ha explicado a los medios de comunicaciones. “Pero tenemos que estar más atentos de cara a puerta. Queremos hacer lo mejor en cada partido. Los delanteros están allí para finalizar las ocasiones y hacer goles para el equipo, los defensas están contundentes y los mediocampistas nos dan control.

“Los pequeños detalles han marcado el partido”, ha finalizado en zona mixta.