El Real Madrid disputaba la antepenúltima jornada de la Liga en el Santiago Bernabéu contra el Villarreal. Se produjo en el feudo blanco la segunda peor entrada de la temporada con 46.294 espectadores. Fueron testigos junto al equipo del homenaje blanco al eterno capitán, Iker Casillas. Sin duda un momento especial.

Sonó el pitido inicial y empezó el encuentro con un ritmo frenético de ida y vuelta en los primeros compases. Así llegó en el minuto dos el tanto de Mariano. El delantero blanco aprovechó la asistencia de Brahim, que le robó el esférico a Cazorla. Fue el gol más rápido del Real Madrid esta temporada.

No tardó mucho en responder el Villarreal con el gol de Gerard Moreno de un zurdazo imparable en el minuto 11. Fue exactamente igual que el tanto inicial merengue, con un robo a la espalda del centrocampista Casemiro. Mismo fallo y mismo resultado. Pese al empate, el equipo de Zidane se sentía cómodo y conseguía finalizar todas las jugadas. Tuvieron claras ocasiones de gol de las botas de Carvajal, Marcelo y kroos. De nuevo, al filo del descanso se adelantó el Madrid con un tanto de Vallejo. El central madridista se estrenaba gracias a un rechace de Marcelo.

Segunda mitad: goles y un regreso esperado

El guion fue similar. El Real Madrid se adelantó a cuatro minutos tras volver del túnel de vestuarios. Valverde filtró un pase para que Carvajal centrase a Mariano, que subió el tercer gol al marcador, segundo de la tarde en su cuenta personal. Andrés Fernández se tuvo que emplear con paradas para evitar que se ampliase la cuenta del conjunto local.

En el minuto 68, Zidane puso a calentar a Vinicius Jr., que volvía a entrar en la convocatoria dos meses después. Le dio entrada por Brahim, que cuajó un buen partido con oportunidades de anotar. El brasileño también tuvo la ocasión de marcar en el minuto 82.

Vinicius de nuevo corriendo sobre el verde/Foto: Real Madrid C.F

Al filo del final, el Villarreal ultimaba sus opciones en el encuentro. Tuvo ocasiones de las botas de Chukwueze, Mario y Gerard que no pudo materializar. El partido era de ida y vuelta. Empezó y terminó la primera parte con un gol y en la segunda parte se repetiría. Jaume Costa firmó en el tiempo añadido el 3-2.

El Real Madrid consiguió volver a ganar tras perder y empatar en las anteriores jornadas. Ahora solo le quedan dos encuentros ante la Real Sociedad y el Betis para poner fin a una Liga para olvidar.