El temprano gol de Mariano (min 2) condicionó un partido que no dominaba nadie en la primera parte. Supo reaccionar rápido el conjunto amarillo, que consiguió el empate en el minuto 11 de partido, gracias a un despiste de Casemiro y un disparo ajustado de Gerard Moreno. El Madrid era dueño del balón, pero no hacía muchas oportunidades, disparos desde el borde del área, llegadas de sus laterales y poco más. En una de las llegadas de Marcelo, bien ayer, el balón quedó suelto en el área y Vallejo lo remató a portería, 2-1 en el minuto 40.

Tras el descanso, Mariano de nuevo, cabeceó a placer tras un buen centro al segundo palo de Carvajal previo espectacular pase en profundidad de Valverde, inmenso ayer, en el 49’. Después de esto, en el partido hubo ocasiones para ambos y no fue controlado por nadie, tan solo intentos de Marcelo o Brahim inquietaban la portería defendida por Andrés Fernández. Por otra parte, Chukweze era el que más lo intentaba para el ‘submarino amarillo’. Recortaron distancias los de Vila-Real en el 94’ tras un tanto de Jaume Costa desde la frontal, pero poco más pudieron hacer los de Castellón para arañar puntos del Santiago Bernabéu.

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien. / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar.

COURTOIS: 6 / BIEN.

Correcto. No pudo hacer nada en ninguno de los dos goles y estuvo seguro en las demás intervenciones que tuvo que realizar: salidas, balones aéreos…

CARVAJAL: 7 / BASTANTE BIEN.

Como siempre. Carvajal es el alumno que nunca baja del 7, sea cual sea la situación del equipo. Ayer, sus subidas por banda, junto con las de Marcelo, fueron un continuo problema para el Villareal. Dio la asistencia en el 3-1 de Mariano.

VALLEJO: 8 / MUY BIEN.

Un rayo de luz en la sombra. Vallejo intenta hacer méritos por todos los medios para quedarse en el equipo. Una temporada difícil para el central, que estuvo muy correcto y aparte consiguió el 2-1 para los suyos.

VARANE: 6 / BIEN.

En la línea del partido. No destacó, ni para bien ni para mal. En Madrid esperan mucho más de uno de los mejores centrales del mundo. Atento en las pocas jugadas de peligro del equipo contrario.

MARCELO: 7 / BASTANTE BIEN.

Buen partido del brasileño, para a lo que nos tiene acostumbrados esta temporada. Sus subidas fueron claves y el madridismo lo echaba en falta. El segundo gol de los suyos nace de sus botas. Le viene bien que acabe la temporada.

CASEMIRO: 5 / REGULAR.

Debe recuperar su mejor versión. Impreciso, hizo algunas faltas que no debió hacer y perdió el sitio en varias ocasiones. Sin embargo, siempre está presente cuando más se le necesita en defensa. Se durmió en el primer gol del Villareal, aunque sus compañeros debieron haberlo avisado.

KROOS: 5 /REGULAR.

Ausente. El alemán atraviesa su peor campaña desde que viste de blanco y debe volver a ser el que es si no quiere poner en juego su puesto en el club. Ayer, tan solo un disparo desde la frontal.

VALVERDE: 9 / FANTÁSTICO.

Renacido. El uruguayo es la mejor noticia, junto a Brahim, que tiene Zidane. Gustó al francés desde el primer momento y de estar en la rampa de salida, ahora tiene muchas papeletas para quedarse.  Dominó el centro del campo, repartió juego, defendió y de sus pies nació el tercer gol del equipo. La mejor actuación de Federico Valverde en el Real Madrid.

LUCAS: 5 / REGULAR.

No encaja. A Zidane siempre le ha gustado, pero el gallego no termina de encontrar su sitio en el equipo. Ineficaz a la hora de regatear y perdió balones en el centro del campo. Mejor su labor en defensa que en ataque.

BRAHIM: 8 / MUY BIEN.

Le faltó el gol. El chaval es otro de los beneficiados de la llegada de ‘zizou’, gusta al francés y está teniendo minutos. Ayer se le veían ganas de hacerse notar y marcar gol. Se movió, encaró y mostró al Bernabéu su desparpajo. Es un jugador que puede dar que hablar. Veremos si sale en busaca de minutos.

MARIANO: 9 / FANTÁSTICO.

Hizo lo que tiene que hacer. Otro que está en la rampa de salida demostró ayer que no tiene la pólvora mojada. Sus dos goles dieron la victoria al equipo e hizo ver al técnico que quizás debería haber contado más con él. Aparte de los goles, bregó como siempre hace, de manera alocada, pero tuvo poco protagonismo, no obstante, los goles son lo que cuenta.

ISCO: S.C.

Estuvo 28 minutos en el verde y no tuvo oportunidad de demostrar algo. Espera que comience una nueva temporada para reivindicarse.

ASENSIO: S.C.

Al igual que el malagueño, el balear disfrutó de 28 minutos en los que poco pudo hacer. Esperemos que el año que viene sirva para seguir con su periodo de formación.

VINICIUS: 7 / BASTANTE BIEN.

Tiene algo especial. Ilusiona al madridismo y tiene que hacerlo ahora a Zidane. Es un jugador que con tan solo tocar la bola hace vibrar al estadio. Cada vez que recibe se escucha un runrún. Ayer, tras recuperarse de su  lesión, estuvo 16 minutos jugando y demostró que quiere luchar en este equipo. Encaró, dribló, regateó y corrió la banda de un estadio que le aplaude mucho. Tiene muchas ganas.