La derrota no sorprende. El equipo blanco tenía la opción de despedir la temporada sumando los tres puntos ante su afición en el Santiago Bernabéu. El Betis era el rival a batir, pero no fue posible. Los goles llegaron tras el descanso de las botas de Loren (minuto 61) y Jesé (minuto 74). Una victoria más que merecida para los de Setién.

Supone la segunda derrota consecutiva tras el 3-1 cosechado en Anoeta. En los últimos cinco partidos ha perdido diez puntos y ganado solo tres frente al Villarreal.

Balance final

El Real Madrid ha perdido esta temporada un total de 18 partidos entre LaLiga, Copa del Rey y Champions League. En el campeonato nacional: 12 derrotas, cinco empates y 21 victorias. En total 68 puntos y la tercera posición de la tabla. Esto no ocurría desde la temporada 2001-2002 en la que cosechó 66 puntos. Desde entonces, los blancos no bajaban de los 70 por temporada.

Con tres técnicos al frente (Julen Lopetegui, Solari y Zinedine Zidane) firmó la segunda peor temporada de toda su historia. Sufrieron dolorosas derrotas. La goleada en el Clásico por 5-1 en el Camp Nou y las dos caídas en el Santiago Bernabéu: eliminado en Copa del Rey por tres goles y en la Liga (0-1). En Champions, el Ajax eliminó al campeón de Europa en los cuartos de final.

Lo positivo para el Real Madrid es el final e inicio del periodo vacacional y de preparación para la nueva campaña. Con Zinedine Zidane al frente, nuevas caras y el adiós de otros jugadores, que marcaron una época gloriosa blanca. La Liga será el reto principal, ya que no la ganan desde el 2017, así como la Copa del Rey (última en 2014). Como cada año la Liga de Campeones no deja de ser un gran atractivo para los de Chamartín.