No pudo ser. Aunque Senegal empezó la nueva edición de la Copa África de manera casi inmejorable, con una convincente victoria ante Tanzania por 2-0, la selección donde juega el azulgrana Moussa Wague no consiguió sumar ningún punto en su partido ante Argelia, perdiendo así el liderato del Grupo C.

La selección senegalesa perdió 0-1 ante Argelia en su segundo partido del Grupo C de la Copa África 2019. El encuentro estuvo igualado y es que jugaban las dos selecciones favoritas del tercer grupo del torneo africano pero finalmente, fue Argelia el conjunto que se llevó los tres puntos y lidera en solitario su grupo.

De hecho, si se repasan las estadísticas del encuentro, el resultado se puede considerar injusto. La selección senegalesa fue el conjunto que tuvo más ocasiones, la posesión del balón e incluso más acierto en los pases. Pero un gol de Belailï en el minuto 49 condenó a un equipo que mereció mucho más. Y otra vez, con el azulgrana Wague de titular.

La participación del lateral del FC Barcelona B, aunque la temporada pasada ya disputó algunos minutos oficiales con la primera plantilla, en la actual Copa África está siendo para enmarcar. El lateral senegalés volvió a jugar de titular y, otra vez, disputó los 90 minutos del encuentro. Tampoco fue apercibido y todo apunta que también jugará de inicio en el último y decisivo encuentro de la fase de grupos.

Este partido se disputará el próximo lunes 1 de julio, a partir de las 21:00 horas, ante Kenia y en el Estadio 30 de junio de El Cairo. El partido se avecina apasionante y es que la selección keniana es el otro conjunto con tres puntos del Grupo C. Quien gane el encuentro acompañará a Argelia en la próxima ronda de la Copa África 2019.

Pero pase lo que pase, todo no está perdido. Aunque  la selección de Senegal perdiera ante Kenia y quedase tercera de grupo, en la Copa África ocurre lo mismo que en la Copa América y dependiendo de los goles, también podría pasar a la próxima ronda. Sea como sea, el próximo lunes, Senegal y Wagué quieren seguir manteniendo vivo el sueño de un país entero