Un pelín superior aunque con falta de determinación y empuje al área contraria, así se podría describir el trabajo que ha desempeñado el Real Madrid en el Sánchez Pizjuán. El técnico francés apostó por el esquema 4-2-3-1 y los jugadores saltaron al campo ante una afición que aclamaba al local. Los resultados no son los mejores, precisamente el primer partido de Champions donde cayó 3-0 ante el PSG que se mostró imbatible ante un Real Madrid que estaba prácticamente desaparecido. La novedad en la lista de Zidane fue la reincorporación del capitán Sergio Ramos que ocupaba el lugar de Militao. El Madrid hoy ha competido, es decir, el sacrificio que ha hecho James Rodríguez, el gol de Benzema, la falta de Sergio Ramos, un conjunto de todo que ha llevado a que los merengues vuelvan a su ritmo. Ha sabido ofrecer una versión insólita: esforzado, organizado, atento y bien protegido. Por primera vez y tras 17 años, el Madrid ha logrado dejar su portería a cero y no ha permitido ni un remate a puerta de un rival de gran tamaño como lo es el Sevilla. Zidane se jugaba mucho en este partido y volvió a contar con los mismos que estuvieron en la derrota en el Parque de los Príncipes.

En la primera parte la oportunidad la tuvo James y Carvajal, siendo la de éste último la más clara pero que acabó frente a Vaclik que con un pie le quitó validez al remate cruzado del lateral. Carvajal fue el primero en recibir la cartulina amarilla y tras la oportunidad que tuvo desapareció. En la segunda mitad, el Madrid parecía enfriarse y el Sevilla comenzaba a tomar ventaja. Pero la defensa del Madrid era impenetrable, con Mendy cerrando el paso y Casemiro prestando los primeros auxilios en todo el campo. En el minuto 64, Benzema volvió a salvar el equipo. Gracias a Carvajal que se plantó en la línea de fondo y Benzema hizo el resto con un gol de cabeza. Entre pitidos y faltas el Madrid descontaba los minutos para que el partido acabara cuanto antes. Un tiro de Nolito despejado por Courtois anotó Chicharito, que quedó anulado por ser un fuera de juego muy claro.

Benzema resucita al Real Madrid

Cinco goles son los que lleva el francés en la presente Liga. Una jugada magistral engañando al portero con la cabeza, gracias a un centro maravilloso y directo a la cabeza de Karim Benzema, ha hecho que el Madrid saliera victorioso ante un Sevilla torpe perdiendo el balón. En los últimos tres años, se ha podido observar un gran progreso en Benzema y sus remates de cabeza. En resumidas cuentas, el gol ha sido una suma de todos los factores.

El calvario de la vuelta a casa

Con medio corazón sevillista y otro medio madridista, la vuelta de Sergio Ramos a su tierra no es la mejor en cuanto al recibimiento que le ofrece la afición. Cada partido en el Sánchez Pizjuán es un calvario para el camero. Los pitidos se han convertido en una constante para el de Camas desde que cambió el conjunto hispalense por el blanco. Se formó y creció en Nervión, pero llegó a convertirse en leyenda en el Santiago Bernabéu. Una vez más, Sergio Ramos ha tenido que soportar el mal recibimiento de los que en otros tiempos fueron sus aficionados.

Un Madrid proletario gana en el Pizjuán y se produce la primera derrota del Sevilla en la presente temporada. El Real Madrid resucita en Sevilla y se coloca colíder en La Liga junto al Athletic. El próximo encuentro del Madrid será en casa y recibirá al Osasuna.