Segunda BSegunda B VAVEL

Sanse 2-3 Real Oviedo Vetusta: el Sanse no levanta cabeza

Los de Manolo Cano sufren su cuarta derrota consecutiva de la temporada por un partido en el que fallaron demasiadas ocasiones después de remontar un 0-1 en contra. El Oviedo Vetusta estuvo más certero en ataque y se benefició de un penalti a favor en el minuto 90.

El Sanse, en uno de sus últimos partidos (Foto: ud-sanse.com Deborah Iraurgui)
juliogomez
Por Julio GómezMartín

La Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes ha perdido por 2-3 contra el Real Oviedo Vetusta a en un partido que será recordado por la falta de contundencia de los locales para matar un partido que tenían hecho. El Oviedo Vetusta tuvo tramos de buen fútbol y sí aprovechó sus oportunidades con la pelota. Manolo Cano salía con un 4-2-3-1 con la gran novedad de Rubén Valverde en el lateral y Queijeiro como mediocentro.

Tiempo para todos

El partido comenzaba con dos equipos con clara intención de tener la pelota, pero obviamente solo uno de los dos la tendría con mayor protagonismo. Ese, de inicio, sería el Real Oviedo Vetusta. Posesión sin ocasiones, eso sí. Mucho toque con poca precisión arriba. Habría que esperar al minuto 17 para que Obeng hiciera la primera para los visitantes en un tiro raso que paraba irureta. Lo mejor de los asturianos serían las combinaciones en zona de tres cuartos. Imparables para el medio y la defensa del Sanse. Ese hecho destacado se iba a traducir en un gol para desgracia del Sanse. Una serie de pases le llegaban al lateral Pierre para que con un zurdazo hiciera el tanto con colaboración de una cantada de Irureta. Era la segunda llegada del Oviedo en el minuto 20 y ya estaban por delante. 1-0 con poco esfuerzo. Se presentaba una situación complicada para los franjirrojos. Estaban obligados a remontar debido a su mala dinámica de tres partidos seguidos perdidos.

El contexto del partido iba a cambiar. Con el 0-1 al Sanse le costó meterse en la pelea por hacer ocasiones y remontar ante un vetusta que se estaba ya gustando con pases cortos y esperando al Sanse. Los del norte de Madrid tendrían que presionar más al rival para robar y complicarle el partido. A la media de juego subiría la intensidad local y llegarían los mejores instantes para los de Manolo Cano. El detonante fue una doble ocasión de Nacho Buil y Felipe Sáez dentro del área que paraba el portero y posteriormente se iba arriba. La grada intuía que podía llegar el empate. Y con merecimiento se produjo en el minuto 34. Pase entre líneas de Nacho Buil a Fer Ruíz y este en el mano a mano batía al portero por bajo. 1-1 por trabajo y tesón.

Los últimos compases de la primera parte igualaron las fuerzas. Después de minutos de dominio para cada uno los dos conjuntos ambos eran conscientes de que no podían perder ese punto en los instantes finales. El descaro ofensivo de los ovetenses estaba dormido y la idea de remontada del Sanse también. Todo se quedaba a la espera de una segunda parte que se preveía interesante desde el punto de vista de la emoción.

Remontada con bajón, mala combinación

Tras el paso por vestuarios, el Sanse salía con mejor cara. El descaro y el hambre para hacer ocasiones de gol era la seña de identidad. Adelantaron líneas desde el principio, lo cual fue lo necesario para ver el 2-1. En el minuto 56 Nacho Buil ponía un tiro lejano adentro de la portería rival, gracias a que tocaba en un defensa para desviar la trayectoria. El mediapunta había logrado ya una asistencia y un tanto. El choque ya estaba en el lado de los de Matapiñonera. La remontada era una realidad, pero quedaba mucho por ver. En concreto, multitud de tiros a puerta de ambos equipos. Los asturianos se fueron arriba, dejando la defensa más expuesta. Ideal para el 3-1 del Sanse. Podía ocurrir cualquier cosa bajo esas circunstancias tácticas.

Riki, para los visitantes, tuvo un tiro al larguero antes de la hora de juego. Además, Aitor Puñal pudo haberse metido un gol en propia portería que tuvo que salvar Irureta. En los madrileños, Iván Bueno iba a desperdiciar un mano a mano con el portero Jaume y Fer Ruíz hacía una chilena dentro del área que paraba el portero. Las opciones del 3-1 estaban más cerca. La pelota era dominada por los franjirrojos, mientras que su rival esperaba para ir a la contra. Aunque en esto del fútbol el que domina no siempre gana. Y eso ocurriría en este domingo. El Sanse perdonó demasiado y echó en falta estas ocasiones. Sobre todo con el 2-2. Un barullo dentro del área le llegaba a Rober Suárez para empatar el partido en el minuto 73.

Llegaba la hora de hacer cambios. Ahí fue mejor también el Sanse. Dio entrada a De Tomás, que tuvo un plus más en ataque. El extremo pudo poner el 3-2, pero todo se iba al traste para ellos con un final cruel. En el minuto 90 Obeng era derribado dentro del área y el árbitro decretaba penalti. Alarcón ponía el 2-3 definitivo en esa pelota parada y con ello el desenlace. El Sanse perdonó y finalmente lo pagó. De tener tres puntos a sumar su cuarta derrota consecutiva.

Con este resultado, el Sanse se queda con tres puntos en la penúltima posición. Jugará contra el Atlético de Madrid “B” la semana que viene fuera de casa. El filial carbayón, por su parte, se queda con diez puntos, rozando el playoff de ascenso. Se enfrentará al Pontevedra en la cuarta jornada.

PUNTUACIONES VAVEL 2B

Raúl Alarcón  Pt:3
Nacho Buil Pt:2
Riki Pt:1

Irureta; Rubén Valverde, Íñigo López, Aitor Puñal, Pipe Sáez; Bijimine, Queijeiro (Trabazo, min.77); Fer Ruíz, Nacho Buil (Rubén de Tomás min.71), Iván Bueno (Emaná , min.83); Joel Rodríguez.

Jaume Valens; Viti, Ugarte, Álex Sánchez, Pierre Cornoud (Rodríguez, min.73); Javi Mier (Villacañas, min.55), Rober Sierra; Obeng, Riki Rodríguez, Raúl Alarcón; Steven Prieto (Wanderson, min.70).

0-1, min.20, Pierre. 1-1, min.34, Fer Ruíz. 2-1, min.54 Nacho Buil. 2-2, min.73, Rober Sierra. 2-3, min.90, Alarcón.

Amar Ahmed (colegio melilla) Amonestó por los locales con tarjeta amarilla a Nacho Buil  (min.18) y Trabazo (min.83) y por los visitantes a Rober Sierra (min.31) y Steven (min.72).

Partido correspondiente a la quinta jornada de liga de Segunda División B Grupo 1 disputado en el estadio José Lis de la Hoz - Matapiñonera. Unos 750 espectadores.