Real Valladolid y Salamanca CF UDS disputaron un bonito encuentro en el césped de los Anexos la mañana del jueves diez de octubre. El derbi regional sirvió para que Sergio González diese minutos a jugadores que no han podido disfrutar aún de la presente temporada. Stiven Plaza y De Frutos saltaron al terreno de juego en la segunda parte. Alcanzado el minuto 30, Luismi entró en sustitución del ecuatoriano, y pudo disfrutar de 12 minutos. La reacción de la grada no pudo ser mejor, ya que el gaditano se ganó los aplausos de toda la grada de los Anexos.

Después de más de diez meses, en concreto 315 días, el jugador natural de Puerto Serrano volvió a vestirse de corto para disputar un encuentro amistoso con el Real Valladolid, ante su gente.

El centrocampista gaditano, pieza importante durante la temporada 2017/18, parece recuperado de su lesión en el tobillo izquierdo, que le mantuvo alejado del terreno de juego durante este tiempo. La paciencia y la lucha por ganarse el puesto van a ser las claves para que el futbolista vuelva a encontrar su mejor versión y logre gozar de minutos.

El cinco de diciembre de 2018 tuvo lugar la última aparición del futbolista en partido oficial. Por aquel entonces, el Valladolid doblegó al RDC Mallorca (2-1), y superó los dieciseisavos de la Copa del Rey después de conquistar el Estadio de Son Moix por 1-2. En total, el jugador disputó apenas 180 minutos, muy lejos de los 2.356 minutos en Segunda División.

La pesadilla del centrocampista de 27 años comenzó el 28 de abril de 2018. Aquel día, el Real Valladolid firmó las tablas ante el Cádiz (1-1). Sin embargo, en el minuto 44, Luismi recibió una dura entrada por parte de un jugador amarillo, y tuvo que abandonar el terreno de juego. De los treinta partidos disputados con la camiseta blanquivioleta en la categoría de plata, el gaditano sumó un balance de 13 victorias, siete empates y diez derrotas.

Finalmente las molestias en el tobillo izquierdo no cesaron, y la única solución fue la intervención quirúrgica. Así pues, el diez de enero el gaditano pasó por quirófano y diez largos meses más tarde, su ansiada vuelta al terreno de juego se ha hecho realidad.