Yamaguchi sentencia al Extremadura

El portero nipón del Extremadura falló en dos ocasiones que acabaron en goles de Alex Granell y de Stuani, el tercero de los catalanes lo hizo Jonathan Soriano, mientras que Kike Márquez dio luz a los suyos con un cabezazo.

Imagen del encuentro // Fuente: LaLiga
alvarorodriguea
Por Álvaro Rodríguez Álvarez

No hay remedio en la portería azulgrana, la semana pasada Casto fue el protagonista de forma negativa en la visita del Extremadura al Estadio de los Juegos Mediterráneos y en la mañana de hoy lo fue Yamaguchi, que durante la primera mitad falló en dos ocasiones que se materializaron en goles del Girona, lo que hizo que el Extremadura tuviese que empujar durante todo el partido.

El equipo de Manuel Mosquera comenzaba con la principal novedad en la portería con la inclusión de Yamaguchi por Casto, mientras que en la delantera entraba Airam Cabrera por Pinchi y Nono por Pastrana en la banda izquierda, el Extremadura iniciaba con Yamaguchi; Ale Díez, Borja Granero, Pardo, Diego Caballo; Cristian, David Rocha, Zarfino, Nono; Airam Cabrera, Willy.

En el Girona volvía Calavera al once, Granell entraba por Diamanka y Samu Saiz comenzaría en el banquillo. El Girona comenzaba con Juan Carlos; Mojica, Alcalá, Ramalho, Calavera; Jairo, Granell, Gumbau, Álex Gallar; Stuani, Borja García.

El encuentro comenzaba con ambos equipos buscando derribar la puerta rival. El primero en conseguirlo fue el Girona con un disparo de falta directa de Álex Granell que se fue para la caja tras colaboración de Yamaguchi. El equipo catalán seguía llevando la manija del ataque, siendo muy superiores al Extremadura.

Dicha superioridad fue transformada en gol tras que Stuani cazase un rechace de Yamaguchi tras un disparo de Borja García. Dos goles de ventaja para el equipo catalán al descanso, pero no se mostraban sólidos en defensa y el Extremadura, a pesar de ser inferior en la primera mitad, tuvo alguna que otra ocasión.

En la segunda mitad el Extremadura comenzó como un tiro, con centros laterales hacia Willy y Airam Cabrera, el delantero canario mandó al fondo de la red un cabezazo, pero fue anulado por el VAR por fuera de juego.

La entrada de Kike Márquez le dio luz al Extremadura. En una de las primeras participaciones, el jugador gaditano acercó a los suyos en el marcador con un remate al primer palo tras una gran falta botada por Ale Díez.

Poco duró la alegría en el Francisco de la Hera, 10 minutos después del gol de Kike Márquez, el Girona puso el 1-3 en el marcador tras un buen contragolpe finalizado por Jonathan Soriano a pase de Jairo.

El partido finalizó con la victoria del club catalán, en un partido en el que el Girona fue mejor, aunque en el primer tramo de la segunda mitad pudo escaparse los tres puntos al club gerundense.