El Real Madrid salió ileso de su visita al siempre complicado estadio de la SD Eibar y se impuso al conjunto armero por 0-4 en un encuentro que estuvo marcado por una exhibición colectiva en la que sobresalió Karim Benzema, con dos goles.

Alineaciones titulares

SD Eibar: Dmitrovic; Cote, Pedro Bigas, Anaitz Arbilla, De Blasis; Inui, Diop (min. 81, Edu Expósito), Escalante, Orellana (min. 65, Pedro León); Kike García (min. 81, Charles) y Sergi Enrich.

Real Madrid: Thibaut Courtois; Ferland Mendy, Sergio Ramos, Raphael Varane, Carvajal; Casemiro, Modric, Fede Valverde (min. 71, Isco Alarcón); Lucas Vázquez (min. 81, Brahim Díaz), Hazard (min. 71, Vinicius Jr) y Karim Benzema.

Inicio accidentado

Los primeros compases del duelo en el Estadio Municipal de Ipurua estuvieron marcados por la lluvia y el frío. El Real Madrid comenzó el choque controlando la posesión con un centro del campo atípico en el que sorprendió la suplencia de Toni Kroos.

Karim Benzema pudo materializar la primera ocasión del partido para el Real Madrid en el minuto 3, pero su disparo su topó con el palo de la meta defendida por Dmitrovic. Además, el delantero francés estaba en posición antirreglamentaria. Minutos después de la oportunidad blanca, Mendy y Escalante se convirtieron en los protagonistas de los suspiros iniciales del encuentro tras un choque.

Benzema sigue de dulce

El asedio blanco no cesó y Benzema tuvo una nueva oportunidad en el minuto 10. El remate del ariete galo lo repelió Dmitrovic, uno de los mejores porteros de la competición doméstica. Las altas presiones de los locales beneficiaron a los hombres de Zidane, que lograron generar y encontrar espacios en zonas determinantes del campo. El carril izquierdo de los merengues, con Mendy y Hazard, se mostró más activo.

El primer gol del encuentro llegó en el minuto 17 y fue obra de Karim Benzema, que tras una serie de rebotes dentro del área, anotó el primer tanto que certificó la superioridad blanca. Acto seguido, un penalti de De Blasis sobre Eden Hazard propició el segundo gol del Real Madrid, que llevó la firma de Sergio Ramos.

El Eibar se sacudió el dominio del Real Madrid con un tiro de Escalante que se marchó ligeramente desviado de la portería defendida por Thibau Courtois. Sin embargo, un nuevo penalti, esta vez de Cote sobre Lucas Vázquez, hizo que Benzema anotase el tercero (0-3).

Los pupilos de Zidane completaron una primera media hora repleta de buen fútbol, de talento y de solidaridad defensiva. En el último cuarto de hora del primer acto la superioridad visitante fue aún mayor y se llegó al descanso con un 0-3 que se quedó corto luego del buen juego desplegado por el Real Madrid sobre el césped de Ipurua.

Atisbos de mejora en el Eibar

La segunda parte comenzó, y con ella continuó el dominio del Real Madrid. Eden Hazard pudo hacer el cuarto, pero su disparó lo repelió un defensor de los locales. El conjunto dirigido por Mendilibar encadenó unas largas y buenas posesiones sobre las que destacó un disparo de De Blasis que se fue alto.

Los armeros continuaron dominando la posesión pero no consiguieron ver los resultados del buen juego mostrado en los primeros minutos de la segunda mitad. Pese al dominio inicial de los locales, una sensacional jugada colectiva del Real Madrid concluyó con el primer gol de Fede Valverde en primera división (0-4). Luka Modric fue el encargado de asistir al centrocampista uruguayo.

El técnico vasco de la SD Eibar trató de reaccionar a los cuatro tantos del Real Madrid con cambios, pero el partido siguió su tónica habitual y los blancos se hicieron fuertes atrás y peligrosos a la contra.

Último tramo del partido

Edu Expósito, en el 85, gozó de la mejor oportunidad para los locales en los últimos minutos de la segunda parte. Finalmente el disparo del centrocampista español se marchó desviado de la meta de Courtois. El conjunto merengue, por su parte, demostró concentración y solidez defensiva en los suspiros finales.

El marcador al concluir el tiempo reglamentario fue de 0-4 favorable al Real Madrid. Karim Benzema (x2), Sergio Ramos y Fede Valverde fueron los encargados de anotar los tantos en una nueva exhibición colectiva del Real Madrid.

El Real Madrid no concedió mucho más y se fue del Estadio Municipal de Ipurua sin encajar goles y con tres puntos valiosos que colocan a los de Zidane como líderes de la competición doméstica.