Nueva semana en la Segunda División Grupo 3, donde se veían las caras el Valencia Mestalla y el Barça B para disputar la jornada 16.
Saltaban los 22 protagonistas al Estadio Municipal Antonio Puchades a las 12:00 horas. Por una parte los locales buscan la victoria para salir de la mala racha en la que se encuentran en mitad de tabla, el equipo che va por buen camino y es que en los últimos cinco encuentros han conseguido tres victorias y dos empates. Por otra parte, los visitantes traen consigo la fortuna de ocho jornadas cosechando victorias o empates y tras ganar al líder, el CD Castellón, la primera derrota de esta temporada la encajaron en el Estado Johan Cruyff.

El Barça B salía al terreno de juego con un 4-4-2 con Iñaki Peña en la portería; en la línea de defensa Guillem Jaime, ‘Chumi, Mingueza y Akieme; por delante de estos Riqui Puig, Orellana, Monchu y Collado; y en ataque Abel Ruiz e Hiroki Abe.

• Monchu, protagonista de la primera parte

Llevando tan sólo cuatro minutos de partido el Valencia ha conseguido su primera llegada a la portería del rival con un disparo de Jordi Sánchez; en cambio ha sido el conjunto blaugrana quien ha tenido la posesión de su parte en los primeros minutos, con una buena oportunidad de Monchu que se ha ido al palo tras una gran jugada del Barça B.
El conjunto culé tuvo diversas oportunidades y ninguna acabó entre los tres palos. El centrocampista blaugrana, Monchu, buscó el gol pero sus disparos se marchaban altos, impactaban contra el palo de la portería o no podía zafarse del guardameta, Bernad, que tiró de reflejos deteniendo un remate del asturiano dentro del área.

El colegiado indicó que se acababan los primeros 45 minutos y ambos equipos se marcharon a sus vestuarios en el momento con un empate a cero.

• Superiores ante el Valencia Mestalla

El FC Barcelona B se imponía ante un Valencia que se encuentra en la doceava posición luchando por sumar esos tres puntos que les daría la motivación de ir subiendo cada vez en la tabla de clasificación.

García Pimienta comenzó a mover fichas al principio de la segunda parte sacando a Dani Morer,  posteriormente Monchu se marchó del terreno de juego siendo sustituido por Reis, quien daría otro perfil al Barça, más de resistencia y de físico; el jugador blaugrana que entraba al campo volvía de una lesión. Para terminar los cambios Pimienta, ha optado por darle minutos a Kike Saverio, quien llevaba toda la semana con molestias y por ese motivo no ha salido como once titular.

• El Barça B no perdía la esperanza de conseguir algo más que un empate

Los sustitutos blaugrana han luchado con uñas y dientes por conseguir ese gol que les daría tres puntos para poder alcanzar una posición más alta en la tabla.
Saverio y Akieme elaboraron una gran jugada la cual tenía que finalizar Reis pero su remate se salió fuera por muy poco.

A falta de pocos minutos para el final del partido, el Barça B no se rendía y todavía dejaban ver ocasiones claras que les daba opciones de puntuar.
El colegiado pitó el final del partido cuando el reloj llegó al minuto 94, terminando con el empate a cero un partido en el que el Barça podría haber ganado y sufriendo en la última jugada donde el Valencia Mestalla estuvo a punto de abrir el marcador.

El conjunto blaugrana suma nueve jornadas consecutivas puntuando siendo este encuentro en Valencia el primero que ha faltado el gol. El Barcelona B suma un punto quedando sexto en la clasificación con 26, igualado con el Lleida que todavía no ha tenido la oportunidad de cambiar esa puntuación y a tan solo uno del tercero y cuarto que también están empatados a puntos, sin haber disputado esta jornada todavía el Andorra.