0-1, min.32, Jenni Hermoso. 0-2, min43, Jenni Hermoso. 0-3, min.84, Marta Torrejón. 0-4, min.93, Vicky Losada.

Las blaugrana siguen liderando

El FC Barcelona Femenino sigue con su batería de goles tan característica de cada encuentro y llevándose los tres puntos que les permite seguir en lo alto de la tabla una semana más. En cambio, el RCD Espanyol no ha conseguido saciar esa necesidad de puntos para encaminar la Liga Iberdrola.

Las jugadoras del FC Barcelona celebrando un gol ante el RCD Espanyol l Noelia Déniz (VAVEL)
mireiabrito
Por Mireia Brito Simó

Ha vuelto la Liga Iberdrola con la jornada 13, viéndose las caras el conjunto líder, el Barcelona, y el último de la tabla, el Espanyol. Las blaugrana han marcado cuatro goles en la Ciudad Deportiva Dani Jarque, en cambio el equipo local no ha tenido la suerte de enviar el balón al fondo de la red en ninguna ocasión.

Las del Barcelona llevan una excelente temporada en las que en cada partido disputado hay una batería de goles, el último ante el Betis finalizaron el encuentro con el marcador a 3-0 mientras que el Atlético de Madrid, su rival en la clasificación sentenció un empate a dos ante el Athletic, pudiendo así el conjunto culé coger distancia de puntos.

En cambio el conjunto perico no atraviesa por un buen momento esta temporada, tan sólo han sumado dos puntos durante estas 13 jornadas, con dos empates y diez derrotas. El Espanyol femenino contaba con un nuevo técnico, Jordi Ferrón quien no ha tenido ninguna experiencia en la primera división femenina pero si que conoce bien el fútbol catalán, estuvo entrenando al Seagull de Badalona. Jordi lo ha tenido difícil siendo su primer partido ante el Barcelona, pues están en buena racha y no hay quien las pueda parar.

• Goleadoras en el derbi

No podía faltar la aparición de la pichichi Jenni Hermoso que se ha encargado de abrir el marcador y diez minutos más tarde supera la ventaja con otro tanto, marcando el doblete de tacón. La madrileña lleva siete encuentros consecutivos anotando al menos un gol.
Marta Torrejón ha sido otra de las protagonistas en el 0-4 de este sábado. La de Mataró había aparecido mucho antes, en el minuto 12 cuando había intentado abrir el marcador sin éxito ya que ese gol ha sido anulado porque la jugada llevaba una falta previa. En cambio en el minuto 84 ha marcado el 3-0.
Vicky Losada, que ha entrado en el terreno de juego a falta de 12 minutos para el final más el tiempo añadido, ha finalizado el partido con un remate en el tiempo de descuento cerrando así el marcador y demostrando que en poco tiempo volverá a ser y a ofrecer lo que ante de su lesión de cuatro meses ya hacía.

• Las blaugrana no han perdido la cabeza en la segunda parte

Lluís Cortes aseguró en la rueda de prensa del partido ante el Betis que el objetivo del Barça es marcar en los primeros minutos del encuentro para así conseguir ventaja ante el rival. Desde el minuto cuatro las blaugrana han luchado por abrir el marcador, Andrea Falcón y Mariona han creado una jugada de peligro, esta primera ha tenido que abandonar el terreno de juego inesperadamente después de dolerse de un golpe.

El partido se iba al descanso con el doblete de Jenni Hermoso y pese a que en los últimos partidos por ir ganando en los primeros 45 minutos como decía Lluís Cortés ‘se relajaban’, en este han sabido controlar las emociones y vivir esas sensaciones anotando dos más y sin falta de intensidad.

• Vuelve Graham al terreno de juego tras las molestias físicas

Una reincorporación en las filas del FC Barcelona era la de la jugadora noruega, Graham Hansen. La blaugrana arrastraba unas molestias en el último partido y Lluís Cortés decidió prescindir de ella ante el Betis para prevenir. La delantera culé estaba en el once inicial ante el Espanyol, una buena noticia para los aficionados del Barça.

• Sigue la racha

El RCD Espanyol no ha tenido la suerte de conseguir algún punto para poder encaminar la temporada, puesto que todavía quedan muchos partidos y uno aplazado.
El FC Barcelona sigue haciendo su camino y maravillando a los aficionados culé con cada encuentro disputado.