Esta tarde hemos vivido una de esas jornada futboleras únicas en nuestro país: un partido de competición oficial a las 15:30 de la tarde. Se llenaba el Campo Municipal de Les Caleyes, de Villaviciosa, para recibir al Cádiz CF en la primera ronda de la Copa del Rey.

El conjunto amarillo presentaba un once titular casi inédito con el debut de jugadores del filial como Saturday o Duarte. Quezada y Mauro se estrenaban, respecto a las últimas jornadas, y Querol acompañaba en la punta de ataque al "Choco" Lozano.

Tras una primera parte con varios arreones del equipo gaditano en la portería del CD Lealtad, a la vuelta del descanso, comenzaba una segunda parte que en nada cambiaría el juego de ambos conjuntos. Sería en el minuto

El Cádiz se ponía por delante al fin en el marcador con un pase que llegó al pie de David Querol para que este, en un remate algo accidentado, pusiera el 0-1 que sería definitivo en Villaviciosa. Poco después, Saturday pudo lograr el 0 - 2 con un golpeo de cabeza tras el lanzamiento de un corner perola defensa del Lealtad sacaba bajo palos.

Lo más peligroso por el lado asturiano, fue una falta a favor cometida por Iván Alejo y que se convertía en una posibilidad de sorpresa para el conjunto local, pero el lanzamiento de Álvaro Prieto pasó cerca del palo derecho cadista, defendido por el meta David Gil.

En el descuento el Cádiz gozó de alguna llegada que Caye mandó fuera o con disparos que acabaron en manos del portero. El marcador no se movería más hasta el final del encuentro y el Cádiz lograba la clasificación para la segunda ronda de la Copa del Rey.