Tras sufrir el martes pasado y vencer 1 a 0 a Tarazona en la prórroga, con gol de Óscar Valentín a un minuto de llegar a los penaltis, el conjunto de Vallecas ya tiene rival confirmado para la siguiente instancia del certamen.

Luego del sorteo realizado en el día de hoy, se confirmó que Barakaldo será el próximo oponente del Rayo Vallecano en Copa del Rey. Aunque el partido no tiene fecha, ni horario confirmado, se sabe que será el fin de semana del 11/12 de enero de 2020. El cotejo se disputará en el Estadio de Lasesarre.

Barakaldo llegó a esta instancia después de vencer en un duro encuentro a Villarubia en la tanda de penaltis por 5-3. Por su parte, el equipo franjirrojo también avanzó tras un partido que, a priori, parecía un trámite. Es que, a pesar de que el conjunto dirigido por Paco Jémez  salió al campo de juego con una plantilla titular, su rival de turno que juega dos categorías por debajo de los de Madrid le hizo la vida imposible dominando el juego por completo durante la primera parte.

Los nervios de los jugadores rayistas se fueron acrecentando con el correr del cotejo. Ni siquiera el ingreso de dos puntas como Embarba y Pozo pudieron desequilibrar el marcador en la segunda mitad y el partido culminó en la prórroga, donde a falta de un minuto para ir a los penaltis, Óscar Valentín pudo darle la victoria a los de la franja.

La escuadra de Vallecas tendrá que apretar algunas tuercas de cara a lo que será el siguiente enfrentamiento ante Brakaldo en la competencia. Esta vez, tuvo el ejemplo de que pese a tener mayor jerarquía en el plantel que el equipo rival, el fútbol es la dinámica de lo impensado. No cabe duda, de que el “Rayito” luchará por seguir avanzando en Copa del Rey, y tiene tiempo para corregir los errores que pudieron eliminarlo y mejorar el juego para seguir en el certamen.