Un nuevo fin de semana, una nueva jornada de la Liga Iberdrola. El FC Barcelona se vio las caras este sábado con el único rival que había conseguido arrebatarle un punto, el Rayo Vallecano, para disputar el encuentro perteneciente a la 17ª jornada.

El conjunto azulgrana buscaba mantener la imbatibilidad de la máxima competición del fútbol femenino y defender la primera posición en la tabla de clasificación.
Por otra parte, el conjunto madrileño visitaba el Johan Cruyff arrastrando una buena racha de seis jornada consecutivas sumando ante equipos que se encuentran arriba de la tabla, como el Atlético de Madrid, el Tacón o la Real Sociedad.
Los dos conjuntos se han enfrentado en 33 ocasiones desde la campaña 2004/05. Las estadísticas están del lado del equipo azulgrana con 18 victorias.

Once inicial del FC Barcelona

El técnico azulgrana, Lluís Cortés, apostó por Taajonar, María León, Melanie, Hermoso, Marta, Hamraoui, Alexia, Patri, Aitana, Oshoala y Martens para saltar al terreno de juego y luchar por algo más que tres puntos, para sanar el tropiezo de su visita en Vallecas en la jornada 2.

Buscando el tanto en los primeros minutos del encuentro

Tan solo con cinco minutos de juego, Oshoala estuvo a punto de abrir el marcador, pero no pudo abatir a la guardameta rival. Dos minutos después, la que lo intentó fue Aitana Bonmatí, quien disparó sin pensárselo dos veces pero acabo yéndose fuera.
Uno de los objetivos del Barça femenino es marcar cuanto antes, ya que así cogen ventaja ante el rival y estas pueden venirse abajo.

Fue en el minuto 23 donde el conjunto azulgrana abrió el marcador, fue Patri Guijarro quien anotó el primer tanto del encuentro con un remate de cabeza delante de la portería de Larqué. Jennifer Hermoso esperó tan solo dos minutos para marcar el segundo del equipo local, con un disparo al palo largo que no pudo llegar Larqué debido a la gran cantidad de jugadoras que habían en el área.

El conjunto madrileño se vino abajo con los dos goles consecutivos y tan solo hubo hueco para dos jugadas de peligro de las azulgrana que no terminaron bajo los ser palos, de Alexia y de Aitana, hasta que la colegiada indicó el final de la primera parte.

Segunda parte con goles de ambos conjuntos

El FC Barcelona salió del túnel de vestuarios con ganas de marcar más goles y así fue cuando, a 15 minutos de juego, marcó el doblete Jennifer Hermoso con un zurdazo raso imparable para la guardameta rival. Solo tres minutos después el Rayo Vallecano salió del agujero y luchó por no dejar su marcador a cero, Sheila anotó un tanto con un disparo cruzado.

Los últimos minutos se dedicaron los técnicos de ambos conjuntos a hacer sustituciones, dándole minutos a Mariona por Aitana y a Marta Torrejó por Crnogorcevic, a la joven cantearan Candela Andújar por Martens y  a Van der Gragt por Jennifer Hermoso y en el conjunto visitante dos cambios más.

La próxima jornada visitan al Atlético de Madrid

Terminó el encuentro 3-1 consiguiendo la victoria el FC Barcelona Femenino, ganando los tres puntos que les mantiene líderes de la clasificación y con la buena racha de victorias conseguidas.
La próxima semana el conjunto azulgrana se enfrentará a las segundas de la tabla, el Atlético de Madrid donde el resultado de la primera vuelta fue favorable para el Barça con un 6-1.