El Rayo Vallecano hacía frente a una nueva jornada liguera con el claro objetivo de tratar de prolongar la buena dinámica de resultados que había encadenado en los últimos encuentros. El conjunto madrileño sumaba ya seis encuentros consecutivos sin conocer la derrota teniendo en cuenta la liga y la Copa del Rey y eran hasta cuatro considerando solo el campeonato liguero. En los más recientes partidos había transmitido también buenas impresiones, llevando a cabo un juego vistoso, incisivo y de ataque y mostrándose además muy sólido en defensa, encajando tan solo un gol en siete choques y sabiendo sufrir y empleándose con oficio. Las bajas de jugadores cada vez eran menos e incluso se disponía de un nuevo efectivo, el extremo recientemente fichado Jorge de Frutos, duda hasta última hora a expensas de la tramitación de su ficha.

El encuentro daba comienzo y ambos equipos trataban de adueñarse de juego. A pesar de sus intenciones, el Rayo no era capaz de hacerse con la posesión del balón y era la Ponferradina la que tenía algo más de presencia sobre el terreno de juego. Pese a esto, los minutos transcurrían y apenas tenían lugar ocasiones medianamente claras de gol. El primer periodo llegaba a su tramo final y fue a partir de ese momento cuando tuvieron lugar los acercamientos más peligrosos, principalmente sobre la portería franjirroja. El conjunto local estrellaba varios disparos en los palos, produciéndose una jugada de carambola en la que el esférico primero se topaba con un palo y posteriormente con el otro. También resultaban providenciales las intervenciones del portero rayista Dimitrievski que evitaban que los locales se marcharan al descanso por delante en el marcador. De este modo concluían los primeros 45 minutos con el resultado de 0 – 0.

El segundo tiempo comenzaba de forma trepidante y, cuando no se llevaba disputado ni un minuto desde la reanudación, el equipo leonés anotaba su primer tanto después de una jugada un tanto desacertada de la defensa vallecana. Prácticamente de inmediato los visitantes conseguían igualar el choque, pero, tras la intervención del VAR, el gol de Andrés Martín resultaba anulado. El partido carecía de ritmo, con constantes pérdidas e interrupciones, siendo la imagen trasmitida por el Rayo en cierto modo pobre, con un juego lento, trabado, impreciso y con poco peligro en ataque lo que hacía suponer que sería difícil conseguir algo positivo en el duelo. Sin embargo, en una jugada en cierto modo aislada, un lanzamiento de córner, el central rayista Saveljich conseguía rematar a gol y establecía el empate. Desde ese momento el choque se abría y se volvía un poco loco, con transiciones de una portería a la otra. A pesar de las ocasiones acontecidas, el encuentro finalizaba con 1 - 1 en el marcador.

"Hicimos un buen partido"

El autor del gol del empate del Rayo hacía una valoración de las sensaciones respecto al partido realizado y las catalogaba de "buenas". Pese a que "veníamos a buscar los tres puntos", el defensa franjirrojo valoraba el botín logrado pues les permite "seguir recortando con los de arriba, para seguir dando pelea".

Saveljich lamentaba el gol anulado ya que "todavía no entendemos el por qué", pero trataba de evitar este asunto tan controvertido y miraba hacia el futuro: "hay que seguir y pensar en el siguiente partido", catalogando el próximo choque como "muy importante".

Preguntado por su actuación personal, comentó las ganas que tenía por jugar después de haber pasado un periodo en el que no era tan protagonista y había sido relegado a la suplencia. Se mostraba feliz por el gol anotado y se lo dedicaba a su familia pues "están en Argentina y los hecho mucho de menos".

Por último, expresaba sus agradecimientos a la afición "por desplazarse hasta aquí, cada vez que jugamos fuera de casa la gente nos sigue" y les mandaba un mensaje esperanzador: "que nos sigan alentando que vamos a dar pelea hasta el último partido".

"Han sido buenas sensaciones"

Por su parte, el debutante con la camiseta franjirroja comentaba la rapidez de todo el proceso hasta su entrada al terreno de juego y se mostraba "muy contento".

En cuanto al partido reconocía que "me ha costado un poco entrar en el partido porque llevaba mucho tiempo sin disfrutar de minutos", a pesar de eso transmitía su optimismo de cara al futuro ya que ``poco a poco iré cogiendo el ritmo de competición".

Analizando el encuentro destacaba la dificultar del rival y su estadio, "este campo apretaba mucho", y confesaba las dificultades del equipo en los primeros instantes del choque, "nos ha costado un poco entrar en partido", sin embargo, "cuando pasaban los minutos nos hemos ido encontrando mejor y, a pesar de que nos han metido ellos primero, hemos conseguido remontar y empatar el partido".

Para concluir, de Frutos, al igual que su compañero, dedicaba unas palabras a la afición, dando las "gracias a todos los que se han desplazado" y les citaba para el siguiente encuentro con un pensamiento ambicioso: "os esperamos en el partido de copa en Vallecas y a pasar de ronda".