La Selección Española se enfrentó ante Eslovaquia  en el Estadio Municipal de Maspalomas (Gran Canaria) donde el equipo local consiguió la primera victoria en la Copa del Atlántico. Los protagonistas del 2-0 fueron Gabriel y Menargues de España, pese a no abrir el marcador hasta la segunda parte.

• Cuatro jugadores del FC Barcelona

El técnico de la española, Pablo Amo, apostó por Pere Joan, Francés, Juan, Yéremy, Turrientes, David, Jardí, Rafa Marín, Gabriel, Jordi Escobar y Navarro para ser el once inicial que saltaría al terreno de juego. En la convocatoria se encontraban cuatro jugadores blaugrana: Martínez, quien sustituyó a Francés en el minuto 46, Jardí y Maria y Poyato que no disputaron ningún minuto del encuentro.

Antes de dar comienzo el partido, el Estadio Municipal de Maspalomas guardó un minuto de silencio en memoria de Kobe Bryant y Melchor Rodríguez Baez, ex secretario del Comité Técnico de Árbitros.

• La posesión para el conjunto local, pese a no encontrar huecos

España contó con el dominio durante los primeros 45 minutos, mientras que Eslovaquia apenas creó ocasiones peligrosas pese a tener una buena defensa, dificultando al rival que llegará a portería. Tras salir por el túnel de vestuarios para dar comienzo a la segunda parte del encuentro, España creó peligro y a nueve minutos apareció Gabriel para abrir el marcador con un disparo desde fuera del área sorprendiendo al guardameta de Eslovaquia.

Tras el gol, España se vino a bajo en cuanto a intensidad y no fue hasta que Pablo Amo comenzó con los cambios que Menargues anotó el segundo para España en el minuto 74.

La Copa del Atlántico se desplazará este miércoles al Anexo del Estadio de Gran Canaria y la Selección Sub-18 se enfrentará a Japón. Estas dos selecciones han peleado por el título en las tres últimas ediciones.