Real Sociedad y Mirandés lo dejan todo para la vuelta (2-1)

La Real Sociedad ha derrotado al Mirandés en la ida de las semifinales de Copa del Rey. El encuentro estuvo muy disputado y los de Iraola pelearon mucho a una Real que no dio su mejor versión. La eliminatoria está muy abierta y se decidirá en la vuelta.

samurs5
Por Samuel Rodríguez

Real Sociedad y Mirandés nos dejaron un gran encuentro en el Reale Arena. Pese a que los visitantes jueguen en una división inferior, plantaron cara a los realistas que no han podido llevarse un claro resultado a la vuelta. El 2-1 final deja la eliminatoria muy abierta entre dos equipos que saben jugar muy bien al fútbol.

La primera parte comenzó muy entretenida desde los primeros minutos. El Mirandés dispuso de una buena oportunidad a través de Merquelanz pero fueron los locales quienes golpearon primero. Mikel Merino le dio un balón muy bueno a Portu que se vio derribado por Odei en el área. El colegiado no dudó y señaló penalti para los txuriurdin. Oyarzabal lo lanzó con total tranquilidad y adelantó a los suyos en la eliminatoria al minuto 10'.

Entonces, el encuentro se tranquilizó por completo y fue el Mirandés el que dominaba un poco más. Y en los minutos finales, se hizo justicia. Los visitantes lograron el empate tras un tanto de Matheus. El brasileño recibió el balón en el área y se sacó un disparo que, con algo de fortuna, se introdujo en la portería de Remiro. Estallaban de júbilo los 1000 aficionados rojillos que veían como su equipo empataba el encuentro en el Reale Arena. Sin embargo, no pasaron más de 3 minutos hasta que la Real se volvió a adelantar en el luminoso. Odegaard se plantó en la frontal del área y se sacó un gran disparo que Limones paró sin llegar a blocar. El rechace le cayó a Portu que remató a puerta. Limones apareció de nuevo. Finalmente, el mismo Odegaard llegó desde atrás en el segundo y último rechace para remachar el balón y hacer el 2-1 con el que se acabaría la primera mitad.

La segunda parte en el Reale Arena fue algo diferente. Los dos equipos bajaron el ritmo y se notó el cansancio. Aún así, se vieron buenas oportunidades por parte de los dos conjuntos. Al minuto 47', Portu la tuvo en una ocasión muy clara que Limones salvó. Isak intentó llegar al rechace pero estuvo lento y la zaga del Mirandés despejó el esférico. Los visitantes también crearon peligro a Remiro con varios disparos y jugadas peligrosas. En el último minuto, la Real tuvo el tercero con un cabezazo de Guridi que estuvo cerca de meterse el esférico en su propia portería. Limones salvó el balón y el encuentro finalizó ahí.

La Real Sociedad gana al Mirandés por 2-1 en un resultado que deja la eliminatoria muy abierta para la vuelta en Anduva. Los rojillos estuvieron muy bien en defensa, compactos y en un buen bloque no dejando a los txuriurdin jugar como querían. La vuelta se jugará el próximo miércoles 4 de marzo a las 21:00 horas en Anduva.