Las chicas de la Real Sociedad saben que no están jugando como mejor saben. Atraviesan un febrero muy malo en el que había mucha ilusión puesta pero deben retomar el rumbo cuanto antes para seguir peleando por esa 4ª plaza de la Primera Iberdrola. Está claro que el equipo de Gonzalo Arconada puede hacerlo aunque no será fácil con encuentros difíciles y tras una racha nefasta.

Hasta el 9 de febrero cuando jugaron la final de la Supercopa Femenina ante el Barcelona, los txuriurdin encadenaban 5 victorias de los últimos 8 partidos con tan sólo 1 derrota. Además, estaban en la final de la ya mencionada Supercopa de España tras derrotar al Levante en semifinales. Entonces, ahí, en el mejor momento, llegó la crisis.

Desde la Real Sociedad había muchísima ilusión puesta en esa final. Se preparó una gran pantalla en las afueras del Reale Arena antes del derbi ante el Athletic Club para ver en directo la gran final frente al Barcelona. Numerosos aficionados animaron y vieron el encuentro pero fue un auténtico desastre. La Real comenzó perdiendo en los primeros 5 minutos y al descanso las blaugranas ya tenían el título ganado con un aplastante 0-6. El asedio culé no cesó en el segundo tiempo y el partido finalizó con un impresionante 10-1. Al fin y al cabo, es un resultado que moralmente dañó a la plantilla y eso se notó en los siguientes choques.

Después del fracaso en la Supercopa llegó la Copa de la Reina. Otra competición muy pero que muy ilusionante tras el maravilloso título de la temporada pasada. El encuentro se disputó en Zubieta ante el Madrid CFF y se tuvo que llegar a penaltis para decidir el ganador de la eliminatoria de octavos de final tras el 0-0. La Real comenzó fallando y el Madrid acertando. Se ponían las madrileñas por delante. En el segundo, tanto locales como visitantes no perdonaron. 1-2 en el marcador. En la tercera pena máxima, Kiana Palacios erró y Ana María acertó por lo que el 1-3 aparecía en el luminoso. En el último penalti, la Real no perdonó pero el Madrid tampoco lo hizo por lo que las de la capital eliminaron a las actuales campeonas.

En Donosti con eso, la moral era aún peor y llegaba un muy importante encuentro. El derbi vasco ante el Athletic no es para menos y era la oportunidad perfecta de volver a ganar, olvidar copa y supercopa y mejorar la moral. Sin embargo, las cosas tampoco salieron bien. La Real se adelantó en el partido con gol de Kiana Palacios y al descanso el marcador era de 0-1. Aún así, más tarde, las locales remontaron el choque en 2 minutos para llevarse los tres puntos.

Ahora, la Real afronta una semana difícil pero clave de cara a volver a retomar el rumbo. Las de Gonzalo Arconada juegan mañana miércoles a las 19:00 horas en A Coruña frente al Deportivo ABANCA. Las realistas disputan el encuentro entre semana debido a que es un partido aplazado de hace varios meses, por lo que, de ganar adelantarían a las gallegas y se colocarían a dos puntos del Athletic Club que son 4º. Finalmente, el domingo a las 11:00 horas jugarán en Zubieta contra el Granadilla Tenerife, equipo también complicado ya que son 10º en la tabla y son jugadoras que tienen mucho peligro.