Getafe CFGetafe CF VAVEL

Efemérides azulonas. Debut en Liga: Zaragoza - Getafe (3-1)

Jornada uno. Temporada 2004/05. 29 de agosto de 2004. Estreno amargo del Getafe en Primera, que cayó derrotado ante un Zaragoza que hizo valer su experiencia.

Plantilla Getafe 2004-05. Fuente: Getafe CF
cesar-perez
Por César Pérez

Zaragoza: Luis García, Delio Toledo (Aránzabal, 18), Milito, Álvaro, Cuartero; Movilla, Zapater (Soriano, 58), Galleti, Savio (Cani, 75); Villa y Javi Moreno.

Getafe: Sergio Sánchez; Pernía, Tena, Nano, Jose Antonio (Cubillo, 80); Gallardo, Diego Rivas, Vivar Dorado, Cotelo; Yordi (Craioveanu, 60) y Pachón.

Goles: 0-1 min. 16, Jose Antonio. 1-1 min. 23, Álvaro. 2-1 min. 62, Savio. 3-1 min. 80, Álvaro.

La andadura del Getafe en Primera División no comenzó con buen pie. A más de 300 kilómetros del Coliseum Alfonso Pérez, en Zaragoza, cayó ante el conjunto aragonés, mucho más rodado y experimentado en los momentos claves del partido. A través de las jugadas de estrategia, el conjunto blanquiazul consiguió sus tres tantos ante lo que nada pudo hacer el equipo dirigido por Quique Sánchez Flores, debutante en la máxima categoría como entrenador, en su primera experiencia en el profesionalismo después de una larga y exitosa carrera como jugador.

Igualdad al descanso

Los ahora colorados visitantes no se amilanaron y se adelantaron en el marcador. El jugador del filial, Jose Antonio, que estaba siendo importante en este inicio de temporada, aprovechó un balón suelto en el área para rematar adonde no podía llegar Luis García. Con este gol, el canterano escribió con oro su nombre en la historia del Getafe. A partir de ahí, el Zaragoza despertó de su letargo y comenzó a rondar la portería azulona, a través de un incisivo Galleti.

Poco le iba a durar la alegría a los visitantes, ya que en una falta lateral botada por el extremo argentino, el central Álvaro saltaba por encima de la zaga para empatar con un cabezazo inapelable. El empate dio lugar a un resto de mitad muy parejo con pocas ocasiones y solventadas sin apenas peligro.

Álvaro Maior, central del Zaragoza. Fuente: Getty Images

El balón parado, cruz azulona

El paso por vestuarios mostró al equipo local con muchas más ganas y empuje, demostrando la aparente diferencia entre clubes, que en la primera parte no había aparecido. A Galleti se le empezó a sumar el desborde de Savio y las ganas de David Villa. En ese instante, el Getafe se defendía como podía. A los diez minutos del segundo acto, Savio daba el primer aviso con un disparo de falta que impactaba en el larguero. Al segundo no perdonó. El ex del Real Madrid culminaba la remontada con un tiro libre que botaba delante de Sergio para impulsarlo hacia dentro de la meta.

Los maños no se relajaron y siguieron percutiendo en busca del gol de la tranquilidad. En el minuto 80, llegó el definitivo 3-1 con una jugada calcada a la del primer gol. Galleti centró una falta lateral y Álvaro remataba a gol. De esta manera, el central brasileño se colocaba entre los máximos goleadores en el estreno del campeonato.

Mal debut del Getafe en cuanto a resultado, pero no a sensaciones. Los azulones demostraron que iban a ser un equipo difícil de batir y que no iban a dar por perdido ningún punto.