El Real Madrid se ha impuesto por tres goles a cero ante el Valencia en el Alfredo Di Stefano. Un partido con una primera parte muy diferente a la segunda en cuanto a ritmo y goles.

Superioridad blanquinegra en el primer tiempo

El conjunto de Celades ha demostrado superioridad al Real Madrid en la primera parte. La ocasión más clara del partido llegaba en el minuto 11 en las botas de Rodrigo Moreno. El delantero valencianista definía de manera sensacional el esférico que se estrellaba en el poste. La madera salvaba a los de Zidane del primer gol del partido.

El Valencia quería el gol y se acercaba a la portería del guardameta belga. En cambio los blancos buscaban el gol desde disparos a media y larga distancia, la defensa "ché" impedía que el Real Madrid se acercara a línea de gol.

Era en el minuto 24 del encuentro donde llegaba el primer gol del encuentro. Un gol que tras ser revisado durante varios minutos por el VAR y el colegiado ha sido anulado. Fuera de juego polémico en el que el gol de Rodrigo no ha subido al marcador. Sanchez Martinez ha interpretado que Maxi Gómez se encontraba en posición incorrecta e interfería en la jugada del gol.

Una primera parte que se ha extendido hasta el minuto 50. Mayor verticalidad y presencia en ataque del conjunto visitante. El poste y el VAR han sido las ocasiones más claras que han impedido que el electrónico marcara el 2-0. Cero a cero en el marcador para el inicio de la segunda parte.

Dominio blanco

La segunda parte ha sido dominada por los de Zidane. El Valencia ha desaparecido completamente del terreno de juego. Benzema ha abierto el marcador en el minuto 60, tras finalizar una jugada que comenzaba en el centro del campo con Luka Modric.

Los de Celades bajaban la guardia y el técnico catalán movía fichas para intentar remontar el encuentro. A tan solo 5 minutos del pitido inicial del segundo tiempo, entraban al terreno de juego Guedes y Gameiro, sustituyendo a Ferran y Maxi Gómez. Ocho minutos más tarde volvía a hacer un doble cambio, esta vez abandonaba el terreno de juego Dani Parejo y Carlos Soler para dar minutos a Coquelin y Cheryshev. El último cambio del conjunto "ché" se realizaba en el padrón para hidratarse, Kang- in entraba al terreno de juego por Rodrigo Moreno.

Vuelta de ensueño de Asensio

A pesar de los cambios realizados, el Valencia no conseguía hacer frente a lo merengues, que atacaban y buscaban cada vez más el gol. Un segundo gol que venía de los pies de Marco Asensio. El dorsal 20 del Madrid anotaba el segundo tanto del encuentro a los 30 segundos de ingresar en el encuentro. Diez meses de baja por lesión y el mallorquín vuelve de la mejor manera posible, primer balón que toca acaba en las redes de la portería de Cillessen.

Con dos a cero en el marcador el partido estaba prácticamente sentenciado. El Valencia apenas ha tenido ocasiones de gol en la segunda parte del encuentro. Un encuentro que el autor del primer tanto ha terminado de resolver con un auténtico golazo. Benzema hacía el tres a cero. El 9 del Madrid enganchaba un balón a media altura enviándolo directamente al ángulo de la portería. Doblete para el francés, y gol y asistencia para el recién incorporado Marco Asensio, que ha firmado una vuelta de ensueño.

Tras la expulsión de Kang In por roja directa y la lesión de Coquelin, el Valencia ha disputado los cuatro minutos de añadido con tan solo nueve jugadores en el terreno de juego.

Los blanquinegros comienzan con mal pie este retorno de la Liga tras conseguir uno de los seis puntos posibles. Cada vez son más las bajas para el conjunto de Celades, a la que se suma Coquelin, que no ha podido acabar el partido, tras sentir molestias en el cuádriceps.

El Valencia quiere entrar en puestos de Champions, y son seis puntos los que los distancian de la máxima competición europea.