El Real Madrid salió invicto en casa. Con un resultado final 3-0 frente al Valencia, el encuentro cerró la jornada 29 de LaLiga Santander. Ahora, el conjunto blanco se encuentra aún más cerca del líder del campeonato, el FC Barcelona, con 64 puntos en primera posición frente a los 62 puntos que suman los blancos.

El equipo necesitaba ganar, y al final lo consiguió, aunque con un poco de sufrimiento como se pudo ver en la primera parte, en la que el VAR anuló un gol al visitante Rodrigo. En la segunda mitad se pudo ver como los madridistas volvieron con más fuerza y finalmente se llevaron los tres puntos gracias al doblete de Benzema y al tanto de Marco Asensio, que volvió a jugar tras 10 meses de baja por la lesión sufrida en la pretemporada.

La sonrisa está de vuelta

Casi 11 meses después de la lesión que le dejaba fuera del terreno de juego, Marco Asensio ha vuelto por la puerta grande y de qué mejor forma que siendo protagonista de uno de los tantos del equipo madridista. Tras un pase de Mendy, Marco conectó el remate sumando el marcador 2-0. El balear solo necesitó 30 segundos para marcar después de casi once meses fuera por la lesión.

La lesión lo mantuvo fuera del equipo, pero con el parón por el coronavirus,  el técnico francés ha podido contar con un futbolista fundamental. Zidane demostró la confianza que tiene en él y el ‘20’ blanco no falló.

Tras el partido, el balear atendió a los medios de comunicación mostrando su plena satisfacción. “Hay mucho trabajo detrás de todo esto. Me encuentro muy bien y estoy preparado para la recta final de la temporada”. Asensio también quiso felicitar a Karim Benzema por su actuación. “En especial por el segundo gol, un golazo con un gran control, ha hecho un gran partido”, comentaba Asensio.

Sobre su futuro, Asensio indicó que “nos quedan 9 finales que vamos a intentar ganar. Debemos centrarnos en la Real Sociedad, ese es el objetivo”.

La sonrisa de Marco Asensio no es la única que ha vuelto. En el pasado encuentro frente al Eibar, el técnico francés no salió del todo contento. Todo ha sido cuestión de minutos para que a Zizou le cambiara la cara. Tras el prometedor regreso de Asensio, Zidane ya apuesta por el día en el que pueda colocarlo junto a Hazard y Benzema en una alineación titular. Ambos son el encaje perfecto que hace que el Madrid se acerque cada vez más al liderato.

Una maniobra entre Hazard y Benzema abrieron el marcador, que sumando el gol de Asensio y el segundo de Benzema, y añadiendo el 0 que lució al lado, Zinedine terminaba el encuentro aún más contento, y más cerca del FC Barcelona.

Gol anulado

Como es normal, en todo partido hay una pequeña polémica, y en el Di Stéfano no podía faltar. El Valencia arrancó fuerte en la primera parte, pero a partir del minuto 20 la mecha se encendió aún más tras un gol de Rodrigo anulado.

El colegiado tuvo que recurrir al VAR tras una petición para ello, y tras la espera, el tanto quedaba anulado. Aunque la posición de la pierna de Varane habilitaba a Rodrigo, lo cierto es que el jugador que se encontraba en posición ilegal era Maxi Gómez. La polémica está en esa interferencia de Maxi Gómez, que dejaba el partido con el 0-0 en el marcador.

El protagonista del tanto anulado, Rodrigo Moreno, declaró tras el partido y habló sobre este tema. “No lo he visto y en el campo pitó un fuera de juego Maxi que no interviene en la jugada pero estamos siempre en las interpretaciones. El fuera de juego es o no es. Si hay dudas del VAR no sirve de nada, ya está pitado y el resultado es el que es”.

A empezar de cero

Desde que comenzara la segunda vuelta tras el parón, han transcurrido 10 partidos, de los cuales el Valencia ha mostrado una fuerte debilidad defensiva. De los partidos que lleva, suma un total de 18 goles, casi a dos por encuentro.

Como visitante, el Valencia ha jugado en cinco ocasiones y tan solo ha sumado un punto. En los encuentros en que no ha abierto el marcador han sido frente el Mallorca, el Getafe, la Real Sociedad y el Real Madrid.

Tras este desafortunado encuentro, el Valencia baja en la tabla de la clasificación y puede seguir haciéndolo de forma estrepitosa si continua con esta dinámica. De momento en esta segunda vuelta los equipos que estaban llamados a pelear por los puestos europeos con el club de Mestalla han dado un estirón que el Valencia no ha podido mantener.

El equipo está a seis puntos del cuarto clasificado, un punto más lejos que cuando se reanudó la competición y con dos jornadas menos. Además, en esta jornada ha perdido la séptima plaza que da derecho a la repesca por la Europa League, del cual ha salido beneficiado el Villarreal que había sumado seis de seis por el uno de seis de los valencianistas.

Una jornada de Liga más acabada, donde el Real Madrid se acerca cada vez más al primer puesto, donde el FC Barcelona se mantiene aunque con poca puntuación de diferencia. El Valencia CF por su parte, cae a la octava posición en la tabla de clasificación.