El Real Madrid está por primera vez en su historia en la final de la Uefa Youth League. Tras quedar eliminado en semifinales tanto en 2014, como en 2016 y 2017; este año fue la vencida, y tendrá la posibilidad de coronarse este martes a las 18:00 hora de Nyon.

En esta temporada en la UYL ha tenido un rendimiento de: 7 triunfos, 1 empate y 1 derrota; marcando 24 goles y tan solo recibiendo 12 en su propia meta. La pregunta es; ¿Cómo llegó aquí a la final?

Fue campeón del grupo A, con 13 puntos; dejando por detrás al Brujas con 10, y al PSG y Galatasaray con 6. El equipo merengue comenzaría la fase de grupos con el pie derecho, ganando en París por 2-1. En Madrid se haría fuerte ganando al Brujas por 3-0; y luego en su visita a Estambul, ganaría por la cuenta mínima al club turco. El Galatasaray se daría la revancha ganando 4-2 en el Alfredo di Stefano de Madrid, marcando la primera derrota del club merengue en esta competición. Luego vendría uno de los mejores partidos en esta temporada para el equipo dirigido por Raúl González, ganando por 6-3, en una guerra de goles al PSG. Cerraría el grupo con un empate 2-2 en su visita a Bélgica.

Ya en octavos de final todo comenzaría de forma más seria y distinta que otras veces; jugando a partido único en Nyon. Se enfrentaba a la siempre peligrosa Juventus, quienes comenzarían ganando la llave al minuto 3 y metiendo mucha presión a los madrileños. Pero en dos minutos (a los 31 y 32) el Real Madrid lo daría vuelta y pondría las cosas a su favor. Al minuto 57 cerraría el partido con un definitivo 3-1. En cuartos de final se enfrentaba a otro italiano, el Inter de Milán. Tras un igualado primer tiempo, y con la expulsión de un jugador “neroazurro”, el Real Madrid sentenciaría la llave con 3 goles en la segunda parte y clasificaría al equipo a unas nuevas semifinales. Con esto superaba su marca del año pasado, en la que quedaron eliminados en cuartos de final.

Contra el temible Salzburg se enfrentaban los merengues en semifinales. Terminarían la primera mitad con un 2-0 en su favor. Un penal a los 50 minutos para el equipo austríaco recortaría las distancias, y el Madrid sufriría hasta el final para poder pasar a su primera final en la Uefa Youth League.

No fue un camino sencillo, pero sí lo resolvieron de una forma muy sólida; y de la mano del histórico Raúl, el Madrid quiere lograr su primer título en la UYL.