Recibía el CD Tenerife, en el Heliodoro Rodríguez López, al CD Mirandés, tras caer en Santo Domingo y buscando recuperar la confianza, aprovechando su duelo en casa. Los burgaleses, por su parte, llegaban a la isla, tras dos empates y de visita a un estadio donde nunca habían conseguido una victoria. Fran Fernández, tan solo realizó un cambio en su once inicial, apostando por Suso Santana, en lugar de Jacobo González. José Alberto López, introdujo dos cambios, con la presencia de Víctor Gómez y Javi Muñoz, en lugar de Carlos Julio y Antonio Caballero.

El partido comenzó, con el CD Tenerife mandando sobre el césped, disputando unos muy buenos primeros minutos de encuentro. Giovanni Zarfino pudo adelantar a los suyos con un remate de cabeza, tras aprovechar un fallo de Limones, pero entre el portero y un defensor despejaron su remate (13’). Tan solo un minuto después, Álex Bermejo, el jugador más peligroso del Tenerife en la primera parte, hizo trabajar de nuevo a Limones con un remate desde la frontal, tras una buena jugada personal.

Cuando mejor estaba el Tenerife y parecía que el gol podía llegar en cualquier momento, llegó el mazazo. Una falta de entendimiento entre Adrián Ortolá y Sipcic, acabó con gol en propia portería del defensa serbio, adelantando a los visitantes que se veían con ventaja en el marcador sin haber disparado a portería (17’). El gol sacó a los de Fran Fernández del partido, y comenzaron las imprecisiones en el conjunto blanquiazul, hasta que un centro perfecto de Shaq Moore, lo cabeceó Álex Bermejo, entrando desde atrás, a la red (31’). Empate y vuelta a empezar. Los blanquiazules llegaron al descanso, dominando nuevamente.

Tras el paso por vestuarios, los visitantes salieron mejores, y se pudieron adelantar, pero Shaq Moore llegó bien para corregir y taponar un remate de Schutte (49’). Cuando los tinerfeños trataban de reaccionar, llegó la expulsión infantil de Álex Bermejo. El futbolista catalán, con tarjeta amarilla, cogió el balón con las manos en el centro del campo, y vio la segunda tarjeta, dejando a los suyos en inferioridad, con más de media hora de partido por delante. El CD Mirandés, dio un paso adelante y comenzó a dominar el encuentro, pero sin apenas llevar peligro al área rival.

Nuevo error defensivo y nueva expulsión

Con el Tenerife corriendo detrás del balón, llegó un nuevo error garrafal, esta vez de Bruno Wilson, que se durmió ante Schutte, que tras robarle el balón, corrió hacia la portería de Adrián Ortolá y cedió a Iván Martín. Sipcic sacó en la línea de gol, pero tras golpear en el palo, llegó a los pies de Jirka, que marcó a puerta vacía (75’). Tras el gol, los tinerfeños fueron un constante quiero y no puedo, con el partido cuesta arriba. Más cuesta arriba se puso el duelo, cuando Javi Alonso se autoexpulsó, con una durísima entrada, que le costó la roja directa tras ser revisada por el VAR.

A pesar de ello, con nueve futbolistas, el Tenerife tuvo el empate en las botas de Jacobo González, pero el remate del centrocampista se marchó rozando el larguero (92’). Segunda derrota consecutiva del CD Tenerife, al que los errores defensivos le volvieron a condenar una semana más. El CD Mirandés, por su parte, consiguió su primera victoria del curso, y su primera victoria en la isla después de once visitas.

Ficha técnica

CD Tenerife: Adrián Ortolá; Shaq Moore, Bruno Wilson, Sipcic, Álex Muñoz; Aitor Sanz (min. 76, Javi Alonso), Zarfino (min. 88, Alberto), Suso (min. 61, Jacobo), Carlos Pomares (min. 76, Jorge Padilla); Álex Bermejo y Manu Apeh (min. 88, Shashoua). Entrenador: Fran Fernández.

CD Mirandés: Limones; Víctor Gómez, Vivian, Juan Berrocal, Letic; Messeguer (min. 94, Javi Jiménez), Javi Muñoz, Iván Martín, Jirka (min. 89, Carlos Julio); Moha (min. 81, Caballero) y Schutte. Entrenador: José Alberto López.

Goles: 0-1 (min. 17) Sipcic, en propia portería. 1-1 (min. 31) Álex Bermejo, de cabeza tras centro de Shaq Moore. 1-2 (min. 75) Jirka, a puerta vacía.

Árbitro: David Gálvez Rascón (colegio madrileño). Expulsó a Álex Bermejo por doble amarilla (min. 20 y min. 59), y a Javi Alonso, con roja directa (min. 88). Amonestó a Letic (min. 55) y a Juan Berrocal (min. 57).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 3 de LaLiga SmartBank. Estadio Heliodoro Rodríguez López, a puerta cerrada.