El fin de semana del 17-18 de octubre empezaba la Segunda División B y el filial perico se enfrentaba al AE Prat en la Ciudad Deportiva Dani Jarque.

Un inicio de Liga con un poco de púbico tras siete meses sin poder asistir sólo era para los socios pericos.

Consiguieron los primeros tres puntos ganando por dos a uno en el marcador con goles de Villahermosa i Jutglà.

Hay que decir que fue un inicio sin apenas ocasiones y sin un dominador claro. Y no fue hasta a partir del cuarto de hora de partido el equipo blanquiazul fue haciéndose más con el esférico, pero el rival se mostró duro con los locales.

En el minuto 26, fue la primera ocasión del partido, Villahermosa marcó el primer gol para los pericos tras un buen pase entre línea de Ricard Pujol, que se benefició de la ley de la ventaja.

Después de haber marcado el primero, el filial siguió denominando, pero le costaba crear peligro. Un libre indirecto de Iván Gil fue lo más cerca que estuvo de la portería en lo que restaba de primera parte.

Por su parte, el rival creó peligro con un lanzamiento de falta que se fue rozando la escuadra de Fortuño.

Y así se llegó al descanso por la mínima y con pocas ocasiones. En la segunda parte, el filial blanquiazul salió enchufado, ya que nada más empezar Jutglà se internó en el área por la línea de fondo, dónde cedió a Jofre, pero una buena parada del portero rival evitó el segundo del Espanyol.

A los siguientes minutos, se pudo ver como el Espanyol apretó sobre todo a balón parado, pero el Prat fue poco a poco sacándose la presión de encima.

En el minuto 62, tras una segunda jugada de córner, el árbitro pitó penalti de Ricard Pujol que transformó Montero, el gol del empate a media hora para el final.

El encuentro siguió y ambos equipos hicieron llegada. El Prat creaba peligro sobre todo con las intervenciones por banda derecha de Carracedo, pero sus balones no encontraban rematador.

En el minuto 87 llegó la ocasión más destacada del AE Prat, tras superar al portero perico el delantero lanzó por encima del larguero un balón que le caía botando.

Y ya nada más al 89 llegó una jugada decisiva cuando Svensson puso un centro alto y tenso desde la derecha para que Jutglà rematara a la red desde el segundo palo.  Y así se terminó el primer partido de la temporada.