El Real Madrid sacó un empate en los últimos minutos después de ir perdiendo por 2-0. El conjunto blanco manejó el balón y las ocasiones. Sin embargo los alemanes marcaron en sus dos primeros acercamientos a la portería de Courtois. que tuvieron, poniendo contra las cuerdas al conjunto blanco. Con una derrota, los de Zidane  se quedaban a 4 puntos de la segunda plaza. Pero consiguieron el empate en los últimos minutos con el gol de Casemiro tras un centro de Lucas Vázquez. El entrenador francés se mostró satisfecho con la actitud de su equipo,"Me quedo con la reacción y es un punto muy importante"

• "Jugando así nos van a salir las cosas"

Zidane se mostró optimista con su equipo de cara a la clasificación para la fase eliminatoria: "Jugando así vamos a hacer cosas buenas y vamos a pasar de fase". El técnico madridista reiteró que está satisfecho con el juego del equipo y a pesar de no conseguir la victoria. "Hicimos un buen partido durante todo el encuentro".

También hizo referencia al cansancio físico que ha sufrido su equipo en las últimas fechas, "No paramos y hemos tenido mucho desgaste". Después del clásico el equipo blanco afrontaba un importante encuentro para no quedarse atrás en la clasificación a la fase eliminatoria de la Champions. Zidane dejó claro que estaba orgulloso por la reacción del equipo, "Es muy difícil reaccionar así en la Champions".

El técnico francés, habló también de algunos de sus jugadores. Fue preguntado por el debut de Hazard en la presente temporada con el equipo blanco. Zidane dejó claro que es importante que vaya cogiendo minutos. "El plan era eso, intentar jugar". También elogió el trabajo y el rendimiento de Asensio, "Ha hecho un buen partido, ha sido dinámico". Sobre Sergio Ramos dejó claro que siempre que juega es importante para el equipo. "Sabemos que Sergio siempre aporta un plus".