Hoy sábado 21 de noviembre de 2020, tras un par de meses de competición doméstica en la Liga Iberdrola, nos hemos topado con el encuentro más disputado y apretado que ha tenido el FC Barcelona de Lluís Cortés en lo que va de campaña. Pese al resultado final de 5 a 1, las azulgrana no pudieron clavar la estocada final a las "txuri-urdin" hasta los últimos compases del encuentro, más concretamente en los diez minutos finales.

La primera parte fue un espectáculo para el espectador neutral, amante del juego combinativo de posición y al mismo tiempo ofensivo, con la portería del rival entre ceja y ceja. Así lo describió a grandes rasgos el técnico azulgrana Lluís Cortés, quién valoró un fútbol excepcional durante los primeros 45 minutos de juego, pese a conceder un gol que complicaría el encuentro por una falta de atención y concentración defensiva: "Es una de las mejores primeras partes que hemos hecho en el Johan. La fluideza en el juego ha sido muy buena, hemos creado ocasiones... hemos conseguido todo aquello que habíamos trabajado. Cuando regalas un gol al rival por desconectar, que son cosas que no nos podemos permitir, el partido se iguala."

El técnico catalán mantuvo una larga e intensa charla táctica al final del encuentro con la entrenadora del conjunto visitante, Natalia Arroyo, a quién conoce de hace muchos años y admira profesionalmente. Así lo hizo saber cuando se deshizo en elogios sobre la "nueva" Real Sociedad entrenada por la técnica catalana. Cabe destacar que la propuesta de juego realizada este año por las "txuri-urdin" contiene una mezcla de velocidad en el juego con balón y sin balón, desequilibrio por bandas, laterales ofensivas y la figura de Nahikari García como referencia atacante: "Sabíamos que la Real no vendría aquí a encerrarse. Aquí vendrían a jugar un fútbol ofensivo, más atractivo y de tener el balón mientras presionaban alto. Esa ha sido la clave de que encontráramos más espacios en el segundo tiempo, cuando hemos llegado con más jugadoras al ataque y hemos encontrado el camino del gol."

El FC Barcelona no volverá a competir hasta el día 6 de diciembre en el Estadi Johan Cruyff, cuando la Liga Iberdrola se retome tras el parón internacional de las jugadoras que militan en la liga. Hasta entonces, el conjunto dirigido por Lluís Cortés seguirá a la caza del líder provisional, el Granadilla Tenerife.