Cada vez que el balón rueda en Champions League, hay un jugador del Real Madrid que luce, que tiene ‘estrella’, como define él mismo. Ayer, con el partido en vilo, con un 0-1 escueto en Milán, Zidane optó por sacar a Mariano y dar entrada a Rodrygo Goes. No llevaba ni un minuto sobre el campo, cuando recibió un magnífico centro de Lucas Vázquez al segundo palo, empalmó el balón en dirección a portería y aunque tocó en Achraf, acabo entrando en la meta estableciendo el 0-2 definitivo.

Diferencial en Europa

Sin haber llegado a la veintena, sin ser titular, los registros del joven brasileño son espectaculares cuando el equipo blanco compite por el Viejo Continente. Debutó en Turquía en un encuentro donde el Madrid estaba contra las cuerdas y se echó a los suyos a la espalda, como si fuera un veterano. De nuevo ante el Galatasaray pero en el Bernabéu se convirtió en el segundo jugador más joven en meter un hat-trick en Liga de Campeones, solo superado por Raúl González, leyenda madridista.

Antes de caer eliminado en octavos con el Manchester City, aportó un gol en la victoria intrascendente en Brujas, y dio esperanzas a los blancos en el Ettihad Stadium con una asistencia a Benzema, que ponía el empate en el partido.

En lo que llevamos de campaña europea, fue titular en la sorprendente derrota ante el Shakhtar, jugó ante el Gladbach en los minutos que el Madrid empató de forma agónica, y en el partido de ida ante el Inter, recibió una asistencia de Vinicius para establecer con un remate inapelable el 3-2, que puede ser fundamental para el pase a octavos.

Rodrygo, un seguro en Champions. Fuente: Real Madrid

Este buen rendimiento no se ha trasladado a Liga, donde ha disputado 24 partidos, anotando tan solo en dos ocasiones. Incluso antes de la pandemia, Zidane le relegó al filial en busca de acumular minutos de competición. Con el extremo derecho sin un titular asegurado, compite con Asensio y Lucas Vázquez por ganarse el favor del míster, goles como el de ayer le ayudarán para conseguir su objetivo.