Este viernes 18 de diciembre ha tenido lugar el sorteo de la Copa del Rey para hacer los emparejamientos de la segunda ronda eliminatoria. Dicho sorteo ha acabado uniendo los destinos del Córdoba CF con el Getafe CF.  Esta eliminatoria se jugará a principios de enero del año que viene en el estadio Nuevo Arcángel.

• Situación de los blanquiverdes

Es un equipo entrenado actualmente por Pablo Alfaro y en Liga se encuentra en segunda división B  y en el grupo 4  en el subgrupo B. Está en el segundo puesto con 14 puntos, empatado con el Linares. De los últimos cinco partidos, ha ganado dos, empatado dos y perdido solo uno, de hecho el último partido fue ante El Ejido, al que ganó con un 4-0.

El Córdoba llegará al encuentro tras haber vencido al Albacete Balompié en El Arcángel por la mínima tras el gol en propia puerta de Boyomo el minuto 62 tras un disparo de Samu Delgado.  A diferencia del año pasado, en el cual no lograron pasar de la primera eliminatoria en la que San Sebastián de los Reyes les venció 2-0 en el Estadio Nuevo Matapiñonera.

Hay que apuntar que en otros años en la Copa del Rey ha cosechado algunos éxitos como ante el Málaga, a quien ganó con un 2-0 en El Arcángel y con un 3-4 en La Rosaleda en la temporada 2016-17, cuando todavía los encuentros no eran a partido único.

El equipo madrileño tendrá que afrontar este encuentro tras haber salido ileso por los pelos de la primera ronda ante el Anaitasuna. El equipo de Bordalás se encontró con un rival muy bien plantado que llegó a adelantarse en el marcador. El equipo vasco se impuso en el minuto  55 metiendo el primer tanto en una jugada a balón parado con un córner lanzado por Xabier Soraluce y rematado por Markel Eskurtza.  El técnico azulón salió con un once muy diferente en ese partido para dar descanso a los jugadores habituales, pero tras el gol del conjunto vasco decidió realizar varios cambios  y sacó al campo a Cucurella, Ünal y Ángel. Esto parece que dio resultado porque el empate llegó de la mano de Ünal, quien sustituyó a Jaime Mata. El Getafe se libró de la prórroga porque Ángel, que entró por Diaby, marcó el gol de la victoria en el minuto 94 de partido tras un penalti que cometió sobre él Xabier Azcoitia.

En Liga no está en su mejor momento, ya que está en el puesto 16 a tan solo dos puntos del descenso. Por lo que podrían volver a pasarlo mal en el próximo partido ante el Córdoba.

• Se volverán a ver las caras

No es la primera vez que el Getafe se cruza con el  Córdoba porque en la temporada 2018-19 ya se enfrentaron en la Copa del Rey en los dieciseisavos de final, cuando los encuentros eran a doble partido. En el encuentro en El Arcángel se obtuvo un marcador de 1-2, donde el equipo andaluz se adelantó tras meter Bruno en propia puerta, pero luego llegó Jaime Mata para hacer un doblete, uno de ellos fue de penalti. En el Coliseum Alfonso Pérez volvió a ganar el equipo azulón con un abultado marcador: 5-1. El primero lo anotaría Portillo, luego ya Robert Ibáñez y Ángel quien marcó un triplete, uno de ellos fue de penalti. Por su parte el gol del Córdoba vino de la mano de Aythami Artiles.

Sin embargo, no hay que olvidar que el Getafe no está atravesando un buen momento y al ser a partido único el Córdoba CF podría sorprender. Además el año pasado los de Bordalás no lograron pasar de la segunda ronda, cayendo eliminados ante el Badalona, equipo de segunda B. Con todo esto, se ve que no todo está dicho y puede que el Getafe vuelva a caer en esta misma ronda como el año pasado.