Eibar - Real Madrid: puntuaciones del Real Madrid, 14ª jornada de LaLiga Santander

El Real Madrid consigue una victoria sufrida en Ipurúa que le permite colocarse colíder.

Fuente: realmadrid.com
nico-martinez
Por Nico Martínez

El conjunto dirigido por Zinedine Zidane se hizo con los tres puntos en un estadio muy complicado como es el del Eibar. Con la de esta noche, ya son cuatro victorias consecutivas en LaLiga Santander.

Fueron claves los primeros 20 minutos, en los que el equipo jugó de forma maravillosa, marcó dos goles e incluso pudo ampliar en otras ocasiones la distancia en el marcador. Los goleadores en el encuentro de esta noche fueron Karim Benzema (6'), Luka Modric (13') y Lucas Vázquez (92').

En la segunda parte el Real Madrid tuvo que saber sufrir hasta el último segundo, ya que Kike hizo el 1-2 en el minuto 28'. Los jugadores acusaron el cansancio pero fueron capaces de frenar los ataques del conjunto local. Finalmente, con el gol de Lucas Vázquez en el 92', el marcador terminó 1-3.

El próximo encuentro tendrá lugar el miércoles 23 de diciembre en el Alfredo Di Stéfano, donde los blancos se enfrentarán al Granada.

Criterios de puntuación:

0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin Calificar.

• Zidane

8/ Acertado. El técnico francés decidió no realizar rotaciones y confió de nuevo en los jugadores que están dando un buen nivel desde el partido decisivo contra el Mönchengladbach. Su planteamiento ha surtido efecto de nuevo, ya que el equipo salió muy bien de la presión del Eibar en los primeros minutos y después aguantó bien en defensa. Sus cambios refrescaron el centro del campo y la banda izquierda.

• Courtois

7/ Seguro. No tuvo mucho trabajo, pero fue muy fiable en los balones aéreos que propuso el conjunto armero y no tuvo ningún error grave en la salida del balón. No pudo hacer nada en el golazo de Kike.

• Carvajal

7/ Inagotable. El de Leganés firmó otro buen encuentro y en la mayoría de las ocasiones frenó a Bryan Gil, un jugador al que es muy difícil defender por su agilidad. En la segunda parte se asomó al ataque en alguna ocasión, solo le faltó acertar el último pase.

• Varane

7/ Fortaleza aérea. Tras un comienzo de temporada complicado, el central ha recuperado en los últimos encuentros su fiabilidad defensiva que ha sido clave todos estos años. En la segunda parte ganó a Kike por alto en numerosos saltos, algo que no es nada fácil.

• Sergio Ramos

8/ Salvador. El capitán cometió un fallo intentando sacar el balón jugado en el minuto 56 que casi le cuesta caro al Madrid. Protagonizó la polémica con un posible penalti por mano. Pero en el momento clave, en el minuto 91', llevó a cabo un corte providencial que frenó el disparo de Bigas que podía hacer el empate.

• Mendy

7/ Muralla. El lateral sigue firme en tareas defensivas, los rivales no son capaces de superarle. Se atreve ofensivamente, entendiendo muy bien el juego y moviéndose por el interior del terreno de juego. Fue capaz de hacer un corte asombroso ante Bryan (61') en un contragolpe peligrosísimo.

• Casemiro

7/ Fuerte. Cuando a los demás les llega el cansancio, el brasileño no para de cortar balones, tanto por abajo como por arriba. Los centrales han contado con sus constantes ayudas en los centros laterales.

• Modric

9/ Mágico. Dejó una enorme cantidad de detalles con el balón que tan solo pueden hacer los elegidos. Anotó un buen gol con el interior de su prodigiosa diestra desde la frontal del área en el minuto 13. En la segunda mitad se le vio cansado y fue sustituido en el 72'.

• Kroos

8/ Maestro. El alemán también tuvo intervenciones brillantes, como la asistencia que le brindó a Benzema en el gol anulado (36') y algún sombrero marca de la casa. Es muy difícil verle fallar un pase.

• Lucas Vázquez

9/ Imprescindible. El gallego no se cansa de firmar partidazos. Carvajal ha tenido siempre la ayuda de Lucas y además, el extremo ha sido un puñal en la banda derecha. Se quedó muy cerca de anotar su gol en la primera parte en varias oportunidades, pero en el minuto 92, tras una carrera que destrozó a la defensa local, cruzó el balón y consiguió un gol que merecía por su faena durante los 90 minutos.

• Rodrygo

7/ Preciso. Esta noche jugó de extremo izquierdo, una posición en la que no suele jugar en el Madrid, y de nuevo ejecutó un buen trabajo. En el minuto 6 elevó el balón por encima de la defensa y dejó solo a Benzema, que hizo el primer gol tras un admirable control. La pierna de Dmitrovic evitó el que hubiera sido su gol. Fue sustituido en el 72'.

• Benzema

10/ Recital. Monsieur demostró de nuevo la clase con la que cuenta. En el minuto 6' anotó un gol en el que fue decisivo el control que realizó. Los otros dos goles (13' y 92'), también tienen su huella, ya que fue el asistente en ambos tantos. Le anularon otro golazo con el exterior de su pie derecho en el minuto 36 por fuera de juego.

• Asensio

5/ Desapercibido. Entró por Rodrygo en el 72' y pocos minutos más tarde estuvo a punto de anotar un golazo de falta. A partir de ese momento apenas pudo tener el balón en sus botas.