El conjunto blanco suma cuatro goles anotados más allá del minuto 90. Tres de estos cuatro tantos han tenido lugar en los últimos tres encuentros: ante Athletic, Eibar y Granada.

El idilio entre el club de la capital de España y los momentos finales de los partidos nunca llega a su fin. Ha habido numerosos goles, muchos de ellos históricos, a lo largo de la historia del Madrid, que fueron anotados cuando el pitido final del árbitro se aproximaba. Cuando se habla de este hecho, cualquier persona recuerda el gol de Sergio Ramos en Lisboa, el famoso minuto 92:48, pero ni comenzó, ni terminó en el estadio lisboeta 'da Luz'.

• Tres de ellos han sido obra de Benzema

El primero de esta temporada llegó en la jornada 5, cuando Karim Benzema envió el balón a las mallas de una de las porterías del estadio del Levante en el minuto 95. El segundo tardó en llegar, fue en la jornada 19 ante el Athletic en el di Stéfano y de nuevo nació la diestra de Benzema (92').

Benzema celebra su gol contra el Granada. Fuente: realmadrid.com

Tras este tanto, en los últimos dos partidos ha vuelto a repetirse la circunstancia. El pasado domingo el gol lo consiguió Lucas Vázquez en Ipurua con un disparo raso cruzado que batió a Dmitrovic en la última jugada (92') y hoy lo ha vuelto a realizar Benzema en el 93' desde fuera del área.

• La importancia del 90+

Estas dianas resultan decisivas a lo largo de una competición tan extensa como LaLiga española. A los de Zidane le han servido para asegurarse los tres puntos cuando los rivales intentaban igualar el marcador. Si se observa lo ocurrido en la UEFA Champions League, el remate de Casemiro en Mönchengladbach significó el 2-2 en el minuto 93 y más tarde fue clave para que los blancos hayan sido capaces de pasar como primeros de grupo a los octavos de final de la competición de clubes más prestigiosa del mundo.