Alcoyano 2-1 Real Madrid: Un nuevo ridículo en Copa

Pobre imagen del Madrid en Alcoy, que a pesar de adelantarse y jugar la prórroga con muchos titulares, perdió ante un rival con 10. Zidane ve peligrar su puesto.

Militao y Solbes disputan un balón. Fuente: Real Madrid
cesar-perez
Por César Pérez

Nuevo fiasco del Real Madrid, que cae de manera sorprendente en su debut en la competición del K.O. Zidane queda en entredicho tras un nuevo batacazo en la competición, esta vez ante un 2ªB.​​​​​​ El Alcoyano aguantó como pudo y utilizó sus pocas ocasiones para pasar de manera justa a octavos de final.

Zidane alineó a ocho suplentes, a Víctor Chust que debutaba con el primer equipo y a Lucas y a Casemiro, pero ninguno de los poco habituales dio argumentos al técnico francés como para que se plantee su bloque de jugadores inamovibles. Si alguno tenía esperanzas con estos minutos para cambiar su suerte, no lo ha conseguido.

Militao abre una grieta en el muro alcoyano

Saltaba el Madrid al estadio de El Collao con la polémica por el 'caso Odegaard', lo que hizo desviar en las últimas horas la atención del debut en Copa del Rey, algo que en ocasiones puede ser peligroso. Sin embargo, se vio desde el primer momento que los blancos estaban advertidos de no sufrir un nuevo 'Alcorconazo' y tomaron las riendas del partido ante un Alcoyano agazapado.

Bajo la batuta de Isco, que aprovechará la Copa para no perder ritmo antes de su salida de verano, los visitantes se adueñaron del balón, buscando romper entre líneas, con el malagueño o Valverde, otro meritorio venido a menos. Fue este el que protagonizó la primera acción de peligro del partido y casi la única hasta el 0-1. Ante el embotellamiento de los blanquiazules, no lo dudó con un latigazo desde 30 metros que obligó a José Juan a realizar una parada de mérito, echando el balón a saque de esquina.

El primer tiro a puerta no alteró el ritmo, con un Alcoyano muy junto en defensa, esperando su oportunidad a la contra o al fallo del Madrid. En una jugada por la derecha (a Marcelo le sigue costando cerrar, aunque se trate de un 2ªB), Mourad remató a bocajarro y Lunin hizo una palomita para echarla fuera, aunque la jugada estaba invalidada.

Cuando el encuentro parecía que se iba a ir con las tablas iniciales al descanso, un centro preciso de Marcelo encontró la cabeza de Militao, que había avisado antes. El gol fue el punto final de una primera mitad con poca acción.

La relajación característica del equipo de Zidane

La segunda mitad apenas alteró el guion del choque, aunque se empezó a ver a un Alcoyano más estirado, que con el paso de los minutos fue ganando metros ante un Madrid relajado por la ventaja, algo que le ha penalizado y mucho esta temporada. Mariano y Lucas Vázquez avisaron desde lejos, buscando la sentencia.

No tardó mucho Vicente Parras en mover su equipo buscando el empate. Primero un triple cambio y después otro dos más agotando las sustituciones. Tuvo efecto y se empezó a ver a los locales más cerca del área de un Lunin, muy nervioso. A diez minutos del final Solbes, completamente solo en el segundo palo, ponía en el 1-1 en un fallo de concentración de la defensa madridista.

Hasta el final de los 90 minutos un Madrid desesperado buscó no llevar el partido a la prórroga y tuvo su oportunidad en un barullo dentro del área chica, en el que se produjo un penalti claro a Militao que Sánchez Martínez no vio, pero los locales aguantaron las embestidas.

La prórroga salva al Madrid

La amenaza de una eliminación que podría plantear un terremoto en Valdebebas hizo a Zidane tener que recurrir a tres titularísimos como Hazard, Kroos y Asensio, que se sumaban a Benzema en la búsqueda del segundo gol. El Alcoyano siguió a lo suyo y la tuvo de nuevo en un córner, pero fue Asensio quien avisó, pero José Juan sostuvo a su equipo con sus intervenciones.

Fiel a su fama, la moral del Alcoyano no decayó a pesar de estar sin físico, de la expulsión de Ramón y del empuje del Madrid, que quemaba sus naves para evitar la tanda de penaltis. El esfuerzo dio sus frutos y en una contra, Juanan remachaba un centro desde la izquierda en el primer palo y desataba la locura, con un gol que se escuchó por toda la localidad valenciana. Con el pitido final de Sánchez Martínez saltó la sorpresa, dejando al Madrid a las primeras de cambio en la cuneta.

Ficha técnica

Alcoyano: José Juan, Jordán (Juli, min. 59), Primi, Raúl, Carbonell (Moltó, min. 59), Rubio (Ramón, min. 72), Jony Ñíguez (Diakité, min. 77), Juanan, Ángel, Mourad (Javier Antón, min. 105) y Jona (Solbes, min. 59).

Real Madrid: Lunin, Marcelo, Militao, Chust, Odriozola (Hazard, min. 98), Casemiro, Valverde, Isco (Kroos, min. 98), Vinicius (Asensio, min. 90), Lucas Vázquez y Mariano (Benzema, min. 66).

Goles: 0-1, Militao, min. 44. 1-1, Solbes, min. 80. 2-1, Juanan, min. 115

Árbitro: Sánchez Martínez. Amonestó con tarjeta amarilla a Jordán (min. 32), Juanan (min. 34), Mariano (min. 58), Odriozola (min. 78), Primi (min. 90) y Lunin (min. 115). Expulsó por doble amarilla a Ramón (min. 103 y 110).

Estadio: El Collao. A puerta cerrada.