El Real Madrid sale victorioso del encuentro contra el Huesca en El Alcoraz por los pelos (1-2). La jornada 22 de LaLiga Santander se le ha atragantado al conjunto blanco hasta el final del partido, donde ha tenido que remontar con dos goles de Varane para desmarcarse del camino de la derrota, como sucedió en el último encuentro contra el Levante. De esta manera, el Real Madrid continúa la estela del Atlético de Madrid y la victoria le permite seguir con las esperanzas intactas al equipo de Zidane.

El partido comenzó con algunas dudas para el Real Madrid. El conjunto local se acercó a la portería blanca en un par de ocasiones, pero sin mayor peligro. Desde ese momento, los merengues se hicieron con el dominio del balón y tuvieron algunas llegadas desde los extremos. Sin embargo, no terminaron de acertar en los metros finales.

En la segunda mitad, el Huesca salió en tromba al terreno de juego y desquició a los blancos con dos largueros y un gol. Pocos minutos después, Varane aprovechó un rechace tras el larguero de falta de Benzema y consiguió batir a Álvaro Fernández de cabeza. El Real Madrid se conectó al partido y gozó de ocasiones muy claras para remontar el encuentro, pero no fue hasta el 84' cuando Varane volvió a marcar tras otro rechace del portero local. Tanto Courtois como Álvaro Fernández fueron determinantes en los arcos, pero el empuje y la actitud de los merengues terminaron por decantar el partido hacia el Real Madrid.

El próximo encuentro tendrá lugar el martes 9 de febrero (21 horas), donde los blancos se medirán al Getafe en el Alfredo Di Stéfano. El partido pertenece a la primera jornada de Liga, aplazada en su momento.

Criterios de puntuación:

0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin Calificar.

• Zidane

7| Atrevido. Tras la explosiva rueda de prensa previa del francés, Zidane no se achantó en el terreno de juego. Es cierto que repitió su esquema habitual (4-3-3) de salida, pero en la segunda mitad estuvo afortunado en los cambios. Tocó ambos laterales y la entrada de Marvin aportó más dinamismo por la banda derecha. Además, apostó por línea de 3 defensiva en el último tramo para buscar la remontada que finalmente se consiguió.

• Courtois

8| Salvador. El Huesca llegó a portería en varias ocasiones, pero Courtois apenas tuvo que intervenir en esas jugadas. Sin embargo, el meta belga sacó una mano milagrosa a Rafa Mir con empate a 1 en el marcador, lo que hubiera supuesto la ventaja para el equipo local.

• Odriozola

3| Errático. Aún se nota la inactividad y poca confianza de Odriozola. El lateral derecho estuvo dubitativo nada más comenzar el encuentro y no supo encontrarse dentro del campo. No conectó en ningún momento con Asensio de manera efectiva y tuvo errores llamativos, tanto en la salida de balón como en las tareas defensivas. Después de su desgaste, fue sustituido en el 67' por Marcelo.

• Varane

9| Protagonista. En la zona defensiva no dejó ninguna señal de debilidad y ganó gran parte de los duelos, pero Varane destacó por encima de todo gracias a su doblete. Estuvo atento en las jugadas a balón parado y permitió la victoria del Real Madrid.

• Nacho

6| Fortaleza. La ausencia de Ramos está bien cubierta por el canterano por excelencia del equipo. Nacho volvía con sus compañeros tras superar el COVID-19 y no se ha notado su inactividad. Ha sido un muro atrás, incluso con algunos avances con cabeza en la parte de ataque. Sin embargo, Nacho cometió el error de defender la salida del Huesca hasta el centro del campo, y justo en esa jugada llegó el gol de los locales.

• Mendy

8| Dominador. El francés ha sido uno de los mejores del encuentro. La banda izquierda tenía dueño y ese ha sido Mendy. Su seguridad y conducción de balón ha abarcado una gran parte del campo, permitiendo grandes llegadas por su banda. Con la salida de Marcelo, el francés ocupó la banda derecha unos minutos hasta ser cambiado por Marvin Park en el minuto 78.

• Casemiro

8| Poderoso. La importancia de Casemiro es indiscutible en la columna vertebral del Real Madrid. Su presencia ya es una sombra para sus rivales y ha mantenido estable el centro del campo del equipo. Ha cortado y robado balones como de costumbre, así como darle el criterio necesario para la salida de balón de los blancos. Su cabezazo fue clave para el segundo gol de Varane.

• Kroos

9| Cirujano. Festival de pases milimetrados del alemán. Entró centrado al partido y continuó así hasta el final. Manejó el orden del equipo y fue el organizador en los ataques gracias a sus pases en dirección a portería. Recibió una amarilla en la primera parte y se perderá el siguiente encuentro frente al Getafe.

• Modric

7| Ilusionista. El croata entró nervioso al terreno de juego, con algunos pases fallados siendo muy poco común en él. Después, Modric se centró y estuvo mucho más participativo. Volvió a hacerse amigo del balón e hizo maravillas con el esférico. Llegó hasta los últimos metros en diversas ocasiones, pero sus centros no fueron del todo acertados. Aun así, se consolidó otra vez como el mago del Real Madrid con su pócima de la eterna juventud.

• Vini Jr.

7| Desequilibrante. Vinicius regresó al once titular debido a la nueva lesión de Hazard. El brasileño fue el jugador más dinámico en la primera parte y le dio chispa al equipo. Intentó de todo y desequilibró la banda izquierda por completo, pero no tuvo suerte en sus acciones. Asimismo, todavía necesita más partidos y confianza hasta que le terminen de salir bien las cosas. Fue sustituido en el 78' por Mariano.

• Asensio

6| Obnubilado. También lo intentó de todo, tanto por las dos bandas como con sus conducciones por el centro. Asensio estuvo insistente, pero no estuvo acertado e incluso se le vio errático en algunas jugadas. Tuvo una ocasión muy clara que él mismo se fabricó, pero su disparo acabó fuera por muy poco.

• Benzema

6| Fallón. No era el partido más adecuado para Karim debido a la multitud de jugadores locales en la parte defensiva. Al principio estuvo más aislado de sus compañeros, aunque en la segunda parte gozó de varias oportunidades para encontrar su gol. Primero, golpeó el larguero de falta para el posterior tanto de Varane. Después, falló un par de ocasiones muy claras para remontar el encuentro. Aguantó todos los minutos, pero no consiguió su premio.

• Marcelo

5| Repetitivo. Con su entrada por Odriozola en el 67', el Real Madrid ganó algo más de presencia y alegría en el ataque por la banda izquierda. Tuvo una gran oportunidad, pero su disparo se marchó fuera por muy poco. Atrás apenas tuvo problemas, aunque su falta de ritmo y velocidad siguen siendo muy evidentes, lo que supone una preocupación para próximos partidos.

• Marvin Park

5| Esperanza. Las lesiones en el Real Madrid están dejando una plantilla bastante escasa de recursos. Ahora mismo, el lateral derecho está ocupado por Odriozola, que salió renqueante del encuentro y no es un seguro claro. Zidane apostó por el joven Marvin Park a partir del 75' para sustituir a Mendy. Se le vio muy cómodo en los pocos minutos que disputó y realizó algún que otro arranque por la banda. Puede resultar una opción muy seria para reforzar mejor esta zona del equipo.

• Mariano

4| Desbocado. Como pollo sin cabeza, Mariano entró en el 78' en lugar de Vinícius. El atacante blanco aún presenta síntomas de ansiedad por meter goles, ya que estuvo muy individualista y sus acciones no fueron positivas de cara a portería. Le falta mucha calma dentro del campo.