El Espanyol B recibió al CE Hospitalet el pasado 7 de febrero partido correspondiente a la jornada 15 de Segunda División B del grupo 3.  Los pericos ganaron por dos a cero con goles de Becerra y Mahicas.

Fue una primera parte muy buena del filial perico en la que solo le faltó el gol. Pero hay que decir que no le faltaron ocasiones, ya que hasta seis tuvieron los blanquiazules para adelantarse en el marcador.

Rubén Jutglà hasta en dos ocasiones, Antoniu Roca, Pedro Torres….Y Ricard Pujol, que envió un esférico al palo, fueron los jugadores capaces de generar ocasiones para su equipo. Por su parte, los visitantes no llegaron a pisar el área rival hasta la media hora de partido, pero sin generar peligro.

En cambio, en la segunda parte el equipo visitante mejoró bastante. Llegaba con más facilidad y daba sensación de más peligro.

Pero aún así, la primera ocasión de la segunda parte fue para el Espanyol. Antoniu Roca se encontró con un balón en el segundo palo, pero su remate se marchó muy desviado. Para los intereses locales, en el 55 llegó el gol. Gori robó en medio campo y condujo sin oposición hasta el área rival. Dónde asistió a Becerra que marcó a placer.

Tras el tanto, el Hospitalet dominó el juego, pero dejó espacios atrás. El encuentro estaba en un punto en que tanto podía llegar el gol del empate como el de la sentencia. Pero se vio que las ocasiones más claras seguían siendo para los pericos, Becerra en el 80 y Nil en el 82 perdonaron el segundo. Pero en el 87, nada más entrar al campo, Mahicas hacía el 2 a 0 y dar tranquilidad al equipo.

El partido seguía y los visitantes no se rindieron y estuvieron a punto de hacer el 2 a 1 en el 89, pero una mano espectacular de Joan Garcia lo evitó. Y así se terminaba el encuentro.

Los tres puntos se quedaron en la Ciudad Deportiva Dani Jarque. Mención especial al debut del juvenil Dacosta y a la titularidad de otros tres juveniles: Gori, Recasens y Antoniu Roca.