Leo Messi volvió a romper y ganar el partido liguero aplazado contra el Elche con una actuación decisiva para compensar el que estaba siendo un flojo partido del FC Barcelona, en el que el equipo ilicitano vendió su piel muy cara, pues hasta el segundo tiempo los de Ronald Koeman no pudieron marcar el primer gol. El argentino sumó su quinto doblete de la temporada en el 3-0 total del encuentro, justo antes de que Jordi Alba cerrara el marcador a bocajarro a pase de Martin Braithwaite.

Justo después del descanso, en una gran jugada colectiva desde el centro del campo, Messi hizo un eslalon que acabó en una pared con Braithwaite que, de tacón, le devolvió la pared para que el argentino terminara marcando en el mano a mano ante Edgar Badia. Por el otro lado, el segundo llegó tras una progresión de De Jong por el sector izquierdo con una conducción muy potente que acabó en un pase atrás para que el diez se escabullera de dos jugadores rivales y picara el balón por encima del portero del Elche.

En total, Messi lleva 18 goles en LaLiga, seguido de Luis Suárez con 16, Gerard Moreno con 14, En-Nesyri con 13, Isak con 12 y Benzema también con 12. Así, Barça, Atlético de Madrid, Villarreal, Sevilla, Real Sociedad y Real Madrid, todos los equipos que compiten en posiciones europeas junto al sorprendente Granada, tienen al menos a un futbolista en lo alto de la tabla de máximos goleadores de la liga española.

Leo Messi, eso sí, ha conseguido los 18 goles en 24 jornadas jugando 22 partidos, y en dos de ellos partiendo desde el banquillo. Además, promedia 0.8 goles por partido y un gol gol cada 103 minutos, disparando 4.2 veces por encuentro. Cifras fuera de lo común.