El Atlético Levante UD consiguió la victoria (1-0) en el derbi de filiales frente al Valencia Mestalla en el duelo disputado este domingo en la Ciudad Deportiva de Buñol. El solitario gol de Raúl Alcaina desde el punto de penalti dio tres puntos importantísimos al equipo dirigido por Alessio Lisci. Segunda victoria seguida en casa de los levantinistas.

Ambos conjuntos llegaban en dinámicas enfrentadas, pero muy urgidos de la victoria. El filial levantinista había mostrado una clara mejoría desde el cambio de entrenador pese a la última derrota en el campo de Atzeneta (3-0). Por su parte, el Valencia Mestalla llegaba último del Grupo 3-B de Segunda División B con 12 puntos y sin conocer la victoria desde el pasado mes de diciembre cuando venció como local al Atlético Levante.

El equipo de Alessio Lisci dominó el encuentro de principio a fin. Esto se vio propiciado por el gol de Alcaina de penalti en el minuto 16, acción en la que fue expulsado el valencianista Sibille. Tras unos minutos de titubeo en el cuadro granota en los que tuvo el Valencia Mestalla la oportunidad de empatar el encuentro, el filial levantinista volvió a recuperar el control del balón y del partido. Al borde del descanso pudo ampliar las distancias Rubén Fernández “Ferni” en un mano a mano con Unai que salvó el portero valencianista. En la segunda parte no hubo muchas acciones de peligro por parte de ninguno de los equipos. Así se llegó al final de partido con victoria granota en el derbi de filiales.

Pese a lograr la victoria, el triunfo de la Peña Deportiva frente el CD Alcoyano deja al conjunto granota en una situación en la que tiene complicado alcanzar la sexta plaza que le aseguraría como mínimo la Segunda División RFEF, la cuarta categoría del fútbol español desde la próxima temporada.