Resultado que favorece a los nazaríes en un partido vital para seguir en la lucha por Europa League. La Real Sociedad rompe una racha de siete partidos sin conocer la derrota y sale moralmente dolorida tras marcharse Silva del campo con una nueva lesión de la que preocuparse en enfermería.

• Inicio trabajado, pero poco entretenido

El partido comenzó con un importante susto para la Real, con un testarazo de Duarte en el primer saque de esquina del partido que se marchó ligeramente desviado del palo largo. Y es que en los primeros minutos del encuentro, el Granada incomodó a los vascos con balones aéreos que, junto con el sol castigaban a los blanquiazules.

La peor noticia llegaba a la media hora de juego. David Silva recibió un golpe de Eteki a la altura del lumbar, impacto que obligó a Silva a ser sustituido por Guridi.

Mikel Oyarzabal tuvo la más clara del primer tiempo. Disparo desde fuera del área que rozaba el palo izquierdo de la portería que protegía el luso Rui Silva. En general, defensas muy implicadas en la labor de no conceder ni goles ni ocasiones de mucho peligro.

• Llegó el premio del gol para los locales

Muchos "temían" un resultado sin goles una vez más esta jornada         -tres hasta este encuentro- pero al poco de volver de los vestuarios iba a llegar el primero. Otro córner más de los andaluces que rechaza la defensa y llega a Víctor Díaz. Chutó de primeras el capitán recién ingresado en el verde, con la fortuna de que rebotó en Germán, sorprendiendo a Remiro y poniendo el 1-0 en Los Cármenes.

Imanol cambió a los nórdicos Isak y Januzaj por Bautista y Portu y la Real empezó a generar centros laterales peligrosos, pero sin llegar a inquietar al guardameta granadino. El Granada defendía de manera sobresaliente las ofensivas de los chicos de Alguacil, pese al cansancio y numerables bajas con las que lidiaban los andaluces.

Ni siquiera los últimos minutos fueron agónicos para el Granada. El hoy entrenador Raúl Espínola acertó introduciendo a los más veteranos para luchar el resultado a costa de jugar con el balón en los pies. Los últimos minutos estuvieron cargados de faltas y rifirrafes entre jugadores de ambos equipos.

• Oportunidad de Champions perdida

La Real Sociedad se queda con 45 puntos tras la derrota de hoy, tres puntos menos de los que tiene, a falta de dos partidos, el Sevilla. Se pone complicado el sueño de Liga de Campeones, que duró poco. La quinta posición es el objetivo real de este equipo que espera con nerviosismo el derbi de Sevilla, con los txuriurdin colocados en la clasificación en medio de los dos equipos.

Por su parte el Granada recorta distancias con el Villarreal y se coloca en octava posición con el deseo de volver a entrar en competición europea. 36 puntos para los de Diego Martínez