Zidane: "Es una victoria merecida del Real Madrid"

Tras la victoria del Real Madrid en el segundo Clásico de LaLiga, el técnico francés compareció en rueda de prensa para analizar el triunfo conseguido por su equipo.

Fuente: realmadrid.com
nico-martinez
Por Nico Martínez

El conjunto blanco, tras derrotar por 3-1 al Liverpool en la ida de los cuartos de final de la Champions League, se enfrentó al Barcelona en el Alfredo di Stéfano y consiguió hacerse con los tres puntos. Para ello fueron decisivos los goles de Karim Benzema (13') y Toni Kroos (28') en la primera mitad. Mingueza recortó la diferencia en el 60' y finalmente el Real Madrid venció por 2-1, lo que le permite dormir líder de LaLiga.

• Lo ocurrido en el Clásico

El Madrid contó con varias ocasiones en la primera mitad que pudieron significar golpes duros para los de Koeman. Sin embargo, la segunda mitad estuvo marcada por el dominio culé y el equipo local sufrió hasta la última jugada, cuando Ilaix Moriba envió un latigazo al travesaño. Zidane comentó las diferentes fases del choque: "Ha sido un partido complicado", "Es muy buen equipo el Barcelona y sabemos que te encuentra huecos, sobre todo con la técnica que tienen sus jugadores, "Yo creo que controlamos y merecimos nosotros nuestra victoria, porque hemos tenido muchas ocasiones para hacer el tercero, el cuarto...", "Al final sufrimos porque físicamente nos ha exigido mucho este partido, igual que el partido del Liverpool. Contra estos equipos es normal. Creo que es una victoria merecida del Real Madrid". Sus jugadores terminaron el encuentro tocados en lo físico, y Zidane ha reconocido que están al límite físicamente.

• La situación

Le preguntaron por la buena racha del Madrid que le permite colocarse líder de LaLiga después de haber pasado por varios momentos complicado durante la temporada. El francés recordó que a la temporada le queda más de un mes: "Tenemos que seguir con lo que estamos haciendo, sabemos que va a ser difícil", "Sin pensar ni ver lo que se dice fuera, porque esto no ayuda".

• Nacho Fernández

El defensa central del Real Madrid está siendo una pieza clave en la segunda mitad del curso para los blancos. Zizou hizo hincapié en lo que aporta Nacho: "No es solo ahora, es un jugador muy fiable, que está muy metido", "Está siempre dispuesto a jugar cuando le toque y a hacerlo bien".