La Real Sociedad cayó derrotada frente a un Sevilla superior. Los hispalenses encajaron muy pronto, pero supieron reponerse al golpe tempranero y completaron una remontada en dos minutos que les colocó por encima en el luminoso antes del descanso. En la segunda mitad, el Sevilla mantuvo su dominio y la Real Sociedad, a pesar de los cambios, no fue capaz de revertir la situación. Los txuriurdines acumulan dos puntos de nueve posibles, lo que dificulta la quinta posición por la que luchan los de Imanol Alguacil contra Betis y Villarreal.

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar.

• Alex Remiro

8| El guardameta de Cascante atajó más de una ocasión clara del Sevilla, evitando dos o tres goles claros de los andaluces. Remiro evitó un mano a mano con Ocampos y salvó a la Real Sociedad en los momentos de mayor acoso sevillista. Poco pudo hacer en los dos goles del Sevilla y a pesar de encajar dos goles completó un encuentro más que solvente.

• Igor Zubeldia

3| Partido decepcionante del central de Azkoitia. Estuvo despistado en los dos goles del Sevilla, permitiendo a Fernando y En-Nesyri ganarle la partida con facilidad y marcar a bocajarro. En el primer gol Fernando remató desde la posición que estaba defendiendo un Zubeldia desubicado, mientras que en el segundo En-Nesyri fue más rápido que él para llegar al cuero con anticipación y rematar a portería.

• Aritz Elustondo

6| Imanol decidió colocar a Elustondo como lateral diestro para este choque. A los pocos minutos asistió a Carlos Fernández para el gol de la Real Sociedad, subiendo la banda y poniendo un centro al área que le llegó a trompicones al ariete realista. Completó un partido plano, sin mucho que destacar ni por su buena labor ni por haber cometido ningún error. Gorosabel ocupó su lugar en los quince minutos finales.

• Robin Le Normand

5| No fue el mejor día para los centrales de la Real Sociedad. Le Normand completó un encuentro mediocre en el que no destacó por nada en particular. El defensa galo parece jugar con más tranquilidad y calma cuando le acompaña Aritz Elustondo en la zaga en lugar de Zubeldia. Veremos cuáles son los planes de Imanol para los próximos partidos de los donostiarras.

• Nacho Monreal

5| Aprobado para el lateral navarro que completó un partido sin pena ni gloria. Defendió bien a Suso y a Carlos Navas al comienzo del choque, aunque según el Sevilla se fue instalando en el verde Nacho fue flaqueando en la defensa del carril izquierdo. No consiguió conectar con Barrenetxea más de un par de veces en las que tampoco crearon un peligro excesivo.

• Ander Guevara

6| Comandó las operaciones de los realistas en los primeros compases del encuentro. Junto a Martin Zubimendi, su compañero en el doble pivote, se encargó de dirigir el equipo desde la sala de maquinas ante la ausencia de Mikel Merino y David Silva, a demás de la de Asier Illarramendi. Tras los dos goles del Sevilla la Real perdió un poco el control del partido, lo que propició que Guevara desapareciese algo más de la escena. En el segundo gol, un disparo de Ocampos rebotó en su cuerpo, lo que propició una serie de rebotes que hizo que En-Nesyri remachara y marcara el 1-2, más Guevara no tuvo ninguna culpa de dicho suceso.

• Martin Zubimendi

6| Al igual que su pareja de baile Ander Guevara, el joven mediocampista controló y organizó el juego desde los primeros minutos de choque. Bajó a recibir el esférico entre el lateral y el central izquierdo, incrustándose en la defensa y ayudando a su equipo a que el movimiento de balón fuese más fluido. Nada pudo hacer en los dos goles del Sevilla.

• Ander Barrenetxea

5| El joven extremo canterano de la Real Sociedad no completó un encuentro demasiado bueno. En los minutos de dominio realista si apareció de manera intermitente con irrupciones hacia dentro, pero una vez que el Sevilla se hizo con el dominio del juego Ander dejó de participar tanto en el juego. No tuvo una conexión especialmente buena con Monreal y fue sustituido para dar entrada a Portu a falta de siete minutos.

• Mikel Oyarzabal

4|Cuando más se espera que Oyarzabal tire del carro y lidere al equipo, el joven capitán txuriurdin desaparece y se muestra apático. Frente al Sevilla se vio un Mikel Oyarzabal errático, fallando muchos pases y sin esa capacidad de desborde que tantas veces ha demostrado que tiene. Januzaj lo sustituyó en el minuto 74.

• Carlos Fernández

7| Junto a Remiro fue el mejor jugador del equipo. Marcó nada más comenzar el partido y tiró del equipo asociándose, bajando a recibir y liderando la presión arriba junto a Isak. Marcó un gol de delantero letal, controlando y disparando la pelota en un abrir y cerrar de ojos, fusilando la portería defendida por Bono. Buen partido del sevillano que dejó su lugar a Guridi a falta de quince minutos para el pitido final.

• Alexander Isak

5| El esquema de doble delantero centro parece que no le viene del todo bien al ariete sueco. Con Carlos Fernández al lado no dispone de tanto espacio para correr y no puede hacer esas conducciones largas a la carrera que caracterizan al ex del Borussia Dortmund. No creó ninguna ocasión de peligro ni incomodó la portería sevillista en ningún momento, completando un partido suficiente.

----------------------------------

• Andoni Gorosabel

SC| No tuvo tiempo de demostrar nada el lateral diestro de Arrasate. Sorprendió su ausencia en el once inicial, ya que se esperaba una defensa en la que Gorosabel fuese el lateral derecho titular, con dudas de si Zubeldia o Elustondo ocuparían la posición de central derecho.

• Adnan Januzaj

SC| La afición realista hace tiempo que reclama la titularidad del extremo belga, ya que es un futbolista diferente y capaz de marcar las diferencias si se encuentra cómodo en el partido. Imanol decidió que debía comenzar el choque en el banquillo y tan solo tuvo quince minutos en los que se mostró algo vago y pasota.

• Jon Guridi

SC| En la misma situación que sus compañeros se encontró Guridi que no tuvo tiempo de ser decisivo para su equipo. Jugó quince minutos en los que no entró en contacto con la pelota en demasiadas ocasiones y no logró remontar el rumbo del partido.

• Portu

SC| Si los tres jugadores previamente mencionados no tuvieron tiempo suficiente para adaptarse al partido, aún menos tiempo tuvo Portu para hacer nada. Reemplazó a Barrenetxea faltando siete minutos y fue incapaz de acercarse al área rival con peligro.