La Real Sociedad venció al Celta por 2-1  y consiguió así la primera victoria en LaLiga Santander desde el 7 de marzo, partido que el club donostiarra se llevó los tres puntos ganando por la mínima al Levante. El primer gol lo hizo el conjunto gallego, pero la Real respondió rápido con un gol de Portu a los tres minutos. Minutos antes de que acabase el primer tiempo llegó el penalti que lo convirtió Januzaj. En cuanto terminó el partido, el entrenador de la Real Sociedad, Imanol Alguacil declaró que no hay partido sencillo, y dio gracias a que vio en el equipo esa malicia que lleva pidiendo tiempo para poder matar el partido y pararlo

Hospital al completo

El encuentro finalizó con unos cuantos lesionados por parte de los locales. El técnico gipuzcano no se quiso “aventurar”, pero si que dejó claro que Zubeldia lleva un mes con molestias y que está haciendo un gran esfuerzo por seguir al pie del cañón, y que en el calentamiento tras probarse no quiso arriesgar.

Por parte de los dos lesionados durante el partido, Le Normand y Carlos Fernandez, Alguacil no tiene claro aun si serán sobrecarga o rotura lo que tienen ambos jugadores, pero se mostró satisfecho con la buena dinámica del delantero sevillano, aunque todavía le queda trabajo por hacer.

Pensando en el lunes

De cara al fin de semana el equipo se presentará con muchas bajas, pero el entrenador del equipo txuri urdin se mostró optimista con la vuelta de Guridi y Januzaj, y espera que en el entrenamiento del viernes estén Silva y Merquelanz. Si el oriotarra tiene problemas para completar la convocatoria por la cantidad de bajas del primer equipo, no verá ningún inconveniente en convocar a los jugadores del Sanse, como ya hizo en el partido ante el Valencia.