La Selección Nacional de México es caracterizada desde hace ya un par de años, por tener dos representantes del Real Betis en sus filas.

Eso no cambio para la primera CONCACAF Nations League, donde Diego Lainez y Andrés Guardado fueron piezas fundamentales para que los dirigidos por Gerardo Martino avanzaran a la final.

A pesar de tener un plantel plagado de estrellas, México fue derrotado en un dramático encuentro de 2-3 por los Estados Unidos.

Real Betis en México

Lainez, quien sumó un total de 100 minutos con 'El Tri' esta semana, anotó su primer gol internacional oficial tras entrar de cambio en la final ante los Americanos.

El jugador de 20 años cada vez se le ve más cómodo en la cancha, y se espera que haga el viaje con México a los Juegos Olímpicos de Tokio este verano.

La mejora de su nivel ha impresionado a muchos, y seguramente el hecho de que la temporada pasada haya tenido continuad con Manuel Pellegrini es la razón de su gran momento.

Lainez registró cuatro asistencias en 25 partidos disputados con el Real Betis durante la campaña 2020/21.

Por su parte, el veterano Guardado ingresó de cambio durante la final y llegó a 166 partidos con la Selección Nacional, a once de la máxima marca de esta escuadra, que posee Claudio Suárez, con 177 juegos.

Para su mala suerte, el nativo de Guadalajara erró el penal en el minuto 120', el cual pudo darle el empate a México y mandar el encuentro a los penales.

"Gerardo (Tata) Martino está contento por lo que ha dejado el grupo, aún puede dar muchas cosas por delante," dijo el entrenador asistente de México, Jorge Theiler"El equipo ha tenido uno de los mejores partidos en mucho tiempo. Todavía se tienen muchas cosas que dar por delante."