Messi y Agüero, titulares en la victoria de Argentina

Los delanteros azulgranas fueron titulares y jugaron juntos por primera vez en esta Copa América.

Messi y Agüero con Argentina 2019| Foto: AS Argentina
arnau-ojeda-garcia
Por Arnau Ojeda Garcia

En la madrugada de lunes a martes, Lionel Andrés Messi y Sergio el "Kun" Agüero jugaron de  titulares en la victoria de Argentina por 1 a 0 ante Paraguay. Por una parte, Messi, capitán del Barça y de la Selección disputó el partido entero y fue protagonista en la jugada del gol. Él fue quien con una de sus clásicas  conducciones desde el centro del campo, se deshizo de dos jugadores, le pasó el balón a Di Maria y este asistió al Papu Goméz que con mucha clase picaba el esférico por encima del portero. Un solitario gol que le da una victoria que sirve para que Argentina ya esté matemáticamente clasificada para los cuartos de final de la Copa América.  El jugador azulgrana se encargó de organizar el juego de su equipo y ayudar en tareas defensivas cuando era necesario

Además, el de Rosario igualó al exazulgrana Javier Mascherano como jugadores que más veces han jugado con la camiseta de argentina, con un total de 147 participaciones.  Un récord que va a ser superado en esta edición de la Copa América.

Por su parte, El Kun Agüero estuvo 59 minutos sobre el césped y disputó sus primeros minutos en la Copa América. El delantero argentino pudo marcar al inicio del partido en una jugada mal rechazada por la defensa paraguaya que le dejaba solo con el portero, sin embargo su disparo se marchó fuera. A la hora de juego fue sustituido.

Unas horas antes, a las 23:00 en España, la selección uruguaya de Ronald Araujo, que no entró en la lista de convocados,  no logró la victoria y empató 1-1 ante Chile en el segundo partido que disputaban los uruguayos en la Copa América. La selección charrúa se queda con un punto en la clasificación y se jugarán su futuro en el torneo en la última jornada de la fase ante Bolivia.