El CD Badajoz se enfrentaba al filial del Real Madrid en su sexto partido de pretemporada, después de haber empatado la semana pasada contra el Sevilla Atlético, y de anunciar este martes los fichajes de “Zelu” y de Gonzalo Crettaz y la baja de Joserra Martín esta misma tarde.

Por su parte, el conjunto de Raúl afrontaba también el sexto y penúltimo amistoso de esta fase de preparación en el Alfredo Di Stéfano. Un amistoso que enfrentaba a dos equipos que han militado la pasada temporada en el mismo grupo, pero que esta campaña estarán cada uno en un grupo distinto de la nueva Primera RFEF.

El técnico del CD Badajoz, Óscar Cano, repetía el once que sacó en el Nuevo Vivero en el último partido de pretemporada. Destacar también la convocatoria de jugadores del filial como Narváez, David Calles, Barquero y Abraham e incluso la titularidad de uno de ellos, Josema Gallego, algo lógico después del partido que se marcó frente al Sevilla Atlético, donde completó los 90 minutos a un gran nivel.

Un eléctrico Adilson destaca en la primera parte

Los primeros minutos fueron de dominio visitante, pero sin crear peligro alguno. Sin embargo, en el minuto 7, al igual que en el encuentro anterior, volvía a aparecer Adilson que, tras una gran jugada individual por banda izquierda, con un pase atrás desde la línea de fondo dejaba solo a Clemente en el borde del área pequeña. Sin embargo, el disparo del blanquinegro se marchó desviado.

El extremo portugués, Adilson, entrenando en el <strong><a  data-cke-saved-href='https://vavel.com/es/futbol/2021/08/13/segunda-b/1082062-el-cd-badajoz-empata-ante-el-filial-del-sevilla-con-un-adilson-espectacular.html' href='https://vavel.com/es/futbol/2021/08/13/segunda-b/1082062-el-cd-badajoz-empata-ante-el-filial-del-sevilla-con-un-adilson-espectacular.html'>Nuevo Vivero</a></strong> de Badajoz// Foto: CD Badajoz
Adilson, el extremo portugués del CD Badajoz , entrenando en el Nuevo Vivero de Badajoz// Foto: CD Badajoz

La primera ocasión del Real Madrid Castilla vino gracias a un disparo a media vuelta de Gudjohnsen en el minuto 13, pero finalmente el esférico fue despejado a córner por Limones. Pero el CD Badajoz respondió en el minuto 16 con un remate con la testa de Adri Cuevas tras un gran centro del canterano Josema Gallego.

Gol anulado por fuera de juego a Gudjohnsen

El cuadro local se adelantó en el minuto 25 tras un gran centro de Hugo Vallejo y el posterior remate de cabeza de Gudjohnsen. Sin embargo, el tanto no subió al marcador tras ser anulado por fuera de juego del 9 madridista.

Tras la reanudación por la pausa de hidratación la volvió a tener el CD Badajoz. Tras un excelente control de Adilson, Adri Cuevas recogía el balón e intentaba colarla en la portería defendida por Fuidias con un disparo ajustado al palo derecho. Sin embargo, el esférico fue rechazo por el portero local y el rechace fue rematado por Adilson, pero el disparo no cogió portería.

El partido se fue al descanso con un empate sin goles. En una primera parte donde destacó la solidez defensiva de ambos conjuntos a pesar de que ambos equipos tuvieron una clara ocasión cada uno para adelantarse en el encuentro.

En los primeros minutos de la segunda parte no hubo un claro dominador. El CD Badajoz tuvo dos ocasiones a la contra, pero la defensa local sacó el balón justo antes de que los delanteros blanquinegros solo tuvieran que empujar el esférico al fondo de la red.

Vuelve la conexión Clemente - Otegui

Y llegó el gol en el minuto 63. Tras un pase en profundidad de Aitor Pascual, Clemente le gana la espalda a Édgar y tras dejar al defensa madridista en el suelo realiza un pase atrás que lo recoge al borde del área Otegui para poner el esférico al fondo de la portería defendida por Fuidias.

Aranda empata el encuentro

A punto estuvo el Castilla de poner el empate en el electrónico, pero un paradón del canterano, Miguel Narváez, al disparo de Arribas evitó el tanto local. Pero nada pudo hacer el portero visitante tras el disparo de Aranda que supuso el empate para el Castilla.

Ficha técnica:

CD Badajoz: Limones (Miguel Narváez, min 80), Pardo, Barri (Miguel Nuñez, min 70), Clemente (Aleyato , min 90), Adri Cuevas (Otegui, min 42), Gorka Santamaría (Aquino, min 65), Gorka Pérez, Adilson Mendes (Abraham, min 89), Isi Gómez (Tahiru, min 90), Aitor Pascual, Josema Gallego.

Real Madrid Castilla: Fuidias, Santos (Jiménez, min 60), Obrador (Arribas, min 60), Edgar, Pablo Ramón (Carrillo, min 45), Villar, Jaume Jardí (Peter, min 60), Nakai (Morante, min 53), Gudjohnsen (Aranda, min 60), David (Teo, min 77), Hugo Vallejo.

Goles: 0-1 (Otegui, min 63), 1-1 (Aranda, min 90).

Amonestaciones: En el Real Madrid Castilla - Villar (min 23).

Incidencias: partido de pretemporada disputado en el Alfredo Di Stéfano a las 19:00 horas a puerta cerrada.