Tres puntos para Unionistas en A Malata ante un Racing de Ferrol que lo intentó con varias ocasiones pero no obtuvo el premio esperado en el debut en Primera RFEF

Ficha técnica:

Racing Ferrol: Gazzaniga; Miguel Loureiro, Quique Fornos, Yefferson Quintana (Jon García, min. 57), David Castro; Manzanara, Álex López (Luis Chacón, min. 72), Dani Nieto, Heber Pena(Kevin Presa, min. 72), David Rodríguez, Joselu

Unionistas de Salamanca: Salva de la Cruz, Antonio Marín, Fernando Román, Ramiro Mayor, Borja Herrera(Jose Salinas, min. 66), Luis Acosta, Héctor Nespral, Rayco(Jorge Mier, min. 92), Iñigo Muñoz (Jesús De Miguel, min. 66), Carlos de la Nava (Pitu Doncel, min. 46), Pablo Espina (Cris Montes, min. 66)

Gol: Cris Montes, min. 89

Árbitro: Miguel González Díaz (Cómite asturiano). Mostró amarilla a los locales Heber Pena (minuto 22), Alex López (minuto 33) y Joselu (minuto 89). Expulsó con roja directa a David Castro en el minuto 88.

Incidencias: Encuentro de la primera jornada de la Primera RFEF disputado en el campo de A Malata (Ferrol) ante aproximadamente unos 2.000 espectadores. Antes del inicio se guardó un respetuoso minuto de silencio en memoria del fallecido Ignacio Sánchez, socio de Unionistas.

Llegó el esperado y ansiado debut en Primera RFEF para Unionistas de Salamanca, y sus aficionados. El primer encuentro del calendario decidió que tuvieran que viajar a Ferrol, recordando y teniendo en la mente lo sucedido hace unos meses cuando apenas se podía viajar en carretera como consecuencia de las nevadas caídas en la mayor parte del país.

Dani Mori se presentaba con un XI titular formado por Salva de la Cruz, Marín, Román, Ramiro, Borja, Acosta, Nespreal, Rayco, Iñigo Muñoz, Carlos de la Nava y Espina.

El choque daba comienzo, encontrándose cómodo Unionistas y teniendo varios saques de esquina para poder crear peligro sin demasiado éxito. Los locales, que son favoritos para estar en los puestos altos de la Primera RFEF se iban acercando poco a poco al área defendida por Salva de la Cruz y un disparo de Dani Nieto iba a acabar dando en el travesaño, siendo la primera clara ocasión para los de Ferrol.

Cerca de la media hora de juego, con una gran actuación defensiva de los visitantes, Salva de la Cruz salvaba a Unionistas del tanto local por medio de Alex López que tuvo un mano a mano para adelantar a su equipo.

Se llegaba al descanso con el resultado de Racing de Ferrol 0-0 Unionistas, con las ocasiones de Nieto y Alex López para los locales, sin ser transformadas en gol.

Dio comienzo la segunda parte en A Malata y Manzanara la tuvo para los locales tras un rechace de saque de esquina, pero no tuvo fortuna y el resultado seguía sin moverse. Tras ello, iba a ser Unionistas quien iba a dar un paso más e iba a ser Pablo Espina quien lo iba a intentar que se iba a marchar por muy poco.

Llegaban los cambios realizados por Dani Mori, y por medio de Cris Montes y Jesús de Miguel se iba a ver a un Unionistas más animado en busca de llevarse los tres primeros puntos ligueros.

Pasaban los minutos y se iba a entrar en la recta final del choque, Unionistas iba a tener una ocasión por medio de Rayco que logró despejar Gianfranco.

Quería sorprender Héctor Nespral como ya hiciera en pretemporada ante Guijuelo y Langreo con un lanzamiento de falta, pero el guardameta local iba a despejar y sacar mano para mandar el balón a córner.

Llegaban los minutos finales y el colegiado iba a señalar penalti a favor de Unionistas, expulsión de David Castro tras barrer a Cris Montes, quien iba a ser el encargado de transformar el tanto de la victoria, de rechace tras fallar el penalti.

Primeros tres puntos del año para Unionistas que comienza su etapa en Primera RFEF haciendo historia, y dedicándole la victoria a un socio muy querido, fallecido el viernes, Ignacio Sánchez. ¡Va por ti Nacho!