Ficha técnica:

Sporting de Gijón Femenino: Silvia Chies; Alba Fernández, Rosa (Sara Mus, 75'), Helena, Yaiza; Marcela, Noe; Nuria (Kholo, 75'), Andrea, Natalia (Oli, 46'); Paula (Irene, 58').

AEM SE: Mireya; Beltrán, Barbii, Iris (Julia Miró, 52'), Pixu, Natalia, Alexia (Alexandra, 88'), Dulce, Astudillo (Marta, 88'), Andrea (Caroline, 69'), Sholz.

Goles: 0-1, min. 47, Alexia; 0-2, min. 84, Pixu.

Árbitro: Patricia Bianca (comité asturiano). Amonestó a Paula (34'), por el Sporting, y a Astudillo (38'), por el AEM

Tras la gran imagen mostrada en Abegondo frente a ni más ni menos que el Deportivo, el Sporting de Gijón Femenino regresaba a la Escuela de Fútbol de Mareo en busca de un triunfo que le permitiera estrenar su casillero de puntos en la cuarta jornada de liga. Al otro lado del terreno de juego el siempre complicado rival del AEM, un conjunto muy bien trabajado que acudía a la cita buscando sumar lejos de su feudo. Por delante, 90 minutos vitales para ambos conjuntos en sus aspiraciones.

Sin poder contar con Michelle, lesionada con su selección, y dejando en el banquillo a Olaya tras estar con la Selección Española, el Sporting se presentaba sobre el verde con Silvia Chies bajo palos, defensa de cuatro con Alba Fernández y Yaiza Cernuda en los laterales, Rosa y Helena de centrales, acompañadas por delante con Marcela Restrepo y Noe Fernández en la sala de máquinas, por una banda Nuria Cueto y por la otra Natalia Sobero, dejando la mediapunta en manos de Andrea Sordo y en punta Paula Mañoso, por quien se guardaría un emotivo minuto de silencio en memoria de su madre, fallecida recientemente. Por su parte, el AEM acudía a la cita con Mireya, Beltrán, Barbii, Iris, Pixu, Natalia, Alexia, Dulce, Astudillo, Andrea y Sholz.

Primera parte de tanteo

Aprovechando el hecho de jugar en casa, el Sporting Femenino buscaba sorprender a su rival en los primeros compases del encuentro, buscando por banda la rapidez de Nuria y Natalia, que colgaban balones al área sin que nadie fuera capaz de rematarlos. A los quince minutos de partido podría abrir Andrea Sordo el marcador, pero su disparo acababa mánsamente en las manos de Mireya tras un gran centro de Alba. En un choque tan equilibrado, las ocasiones brillaban por su ausencia, hasta que en el minuto 41 Pixu estaba cerca de adelantar en el luminoso a las visitantes pero se cruzaba en su camino Silvia Chies, que conseguía atrapar el esférico.

Tras el paso por vestuarios con el marcador inicial de 0-0, Rafa Bernal movía ficha dando entrada en el partido a la estrella del equipo rojiblanco, Olaya Rodríguez, quien sustituía a Natalia. A pesar del paso adelante que buscaba dar el cuadro sportinguista, el AEM sería quien golpearía primero a los dos minutos del segundo período, cuando Pixu cazaba en el área un envío largo de Natalia y su disparo era repelido por el cuerpo de Silvia Chies con la mala suerte de que le quedaba totalmente a placer a Alexia para que no perdonara convirtiendo el 0-1 en favor de un equipo catalán que desnivelaba la contienda con todo el segundo tiempo por delante.

El gol visitante noquea al Sporting

Como un jarro de agua fría le llegó el gol a un Sporting que se veía con el marcador en contra pero todo un segundo tiempo por delante en el que buscar darle la vuelta. Ya en el minuto 58, Irene Canal entraría al partido en lugar de una activa Paula Mañoso, que no pudo anotar para dedicarle el tanto a su madre fallecida. El cambio daría un soplo de aire fresco al Sporting que cerca estaría de conseguir empatar el choque en el minuto 63, en un saque de esquina botado por Noelia que Helena lograba cabecear para que la guardameta y la defensa rival lograran sofocar el peligro, quedándole el rechace a Olaya, quien en boca de gol con todo a favor para anotar el empate estrellaba su lanzamiento en Dulce.

Sin nada que perder con el marcador en contra, Rafa Bernal agotaba cambios con la entrada de Sara Suárez y Kholo en lugar de Nuria y Rosa, pasando a defensa de tres con la que intentar romper el cerco defensivo montado por su rival. La entrada de Sara sería un auténtico quebradero de cabeza para las catalanas, que no eran capaces de detener a la eléctrica internacional marroquí, que buscaba con peligro un tanto del empate que llegaría en el 75 siendo anulado por la colegiada del encuentro. Irene, que aprovechaba un servicio de Sara centraba raso para que Andrea Sordo rematara a portería vacía entendiendo la línier que el balón había traspasado la línea de fondo antes del centro.

Sin premio

El AEM, perfectamente plantado sobre el campo, veía como el Sporting le iba poco a poco encerrando en su campo, reclamando incluso las locales un penalti por derribo sobre Marcela Restrepo dentro del área, quedando el rechace en manos de Noe que disparaba al palo en la ocasión más clara del partido, sin suerte para las sportinguistas, que se encontrarían en la siguiente jugada con el 0-2 para el AEM tras un centro de Alexia que era rematado de cabeza por Pixu sin que Silvia Chies pudiese hacer nada para evitar la sentencia.

Sin tiempo para más, la colegiada del choque señalaba el final del mismo con un triunfo trabajado de las visitantes que continúan sumando en busca de la permanencia un año más en Reto Iberdrola ante un Sporting que tendrá que esperar una jornada más para sumar sus primeros puntos de la temporada. La próxima cita de las rojiblancas será este miércoles cuando comiencen su andadura en la siempre ilusionante Copa de la Reina recibiendo en la Escuela de Fútbol de Mareo al Alhama CF.