EURODÉPOR - 2.0

El Juvenil del Dépor está recreando esas grandes noches con victorias épicas. (5-1)

Manu Boutureira / -
ryderbabel
Por Rubén Orgeira Uría

Nueva eliminatoria para el campeón de España de Juveniles, el Dépor que lograra el pase a esta segunda ronda de UEFA Youth League venciendo y remontando la anterior eliminatoria al Pogon polaco, recibía en Riazor al Maccabi Haifa FC, un club que por los anteriores resultados sé previa un rival duro y difícil de batir, en su anterior eliminatoria el equipo israelí ganaba con contundencia al Zalgiris Kaunas por un 5-0 en el global.

Manuel Pablo que tocó muy poco en el once de inicio en relación con el partido ante el Pogon, nuevamente el referente en ataque era Noel, acompañado por Mella y Yeremay, este último sentaba en el banquillo a Víctor Guerra, uno de los grandes protagonistas en el partido ante el club polaco.

Sucumbió pronto el equipo israelí, a los diez minutos de encuentro el Dépor ya se ponía en ventaja en el encuentro, un gran Teijo ponía un balón al punto del penalti, la cabeza de Nájera hacía el resto, el siete del Dépor cruzaba el balón y lograba el primero del partido.

El equipo visitante despertó del gol recibido y acosó la portería de Brais, los minutos posteriores al gol, varios disparos de los israelís pusieron en aprietos al guardameta coruñés, que cuajó un buen partido, las ocasiones que tuvo que solventar se encontró muy seguro, algo que se le achacó en el partido de ida en Szczecin.

Los blanquiazules tuvieron que esperar a antes del descanso para ampliar la ventaja, un penalti sobre Yeremay era transformado por el propio jugador canario. Con esa clara ventaja se iban los locales al entretiempo, sobre todo con la sensación de superioridad absoluta de los de Manuel Pablo.

A la salida de vestuarios Riazor se convirtió en un vendaval de fútbol y de goles. Impresionante como salió el Dépor en esta segunda parte, en diez minutos liquidó el partido, sin dar opción al equipo visitante.

Todos los goles por la banda derecha, lugar que por el que más atacaron los coruñeses y por donde más sufrió el Maccabi Haifa FC. Teijo a los cincuenta minutos de juego realizó una cabalgada por dicha banda, luego de un recorte en el interior del área, su chut cruzado batía a Salkind. El guardameta nada pudo hacer cinco minutos más tarde, un mano a mano de Mella, el blanquiazul con su zurda lo volvía a batir.

El vendaval no terminaría aún, pese a que los visitantes anotaron el gol de la honra por medio de Elmichy y con la colaboración del palo y de la ya desconectada defensa blanquiazul.

El golazo de la noche lo anotó a cinco minutos del final y para redondear la cuenta con la manita, Hugo Baldomar. El extremo cazaba una volea con su pierna derecha que nada podía hacer el portero visitante. Grandísimo gol para finalizar el encuentro y “sentenciar” la eliminatoria que a falta del partido en Haifa parece ser que será para el Dépor.

Volverá el Dépor a viajar el día 8 de diciembre para cerrar la eliminatoria y ya pensar en cuotas más altas, Riazor podrá volver a equipos de nivel (aunque sean sus filiales) y la afición del Dépor podrá volver a llenar el estadio entre semana. Hoy cabe destacar los 12891 espectadores que se dieron cita en el estadio herculino.

Ficha Técnica:

RC Deportivo Juvenil:  Brais, Juan Rodriguez, Dani Barcia, Mario Domínguez, Mario Najera, Noel López, David Mella, Yeremay Hernández, Enrique Teijo, Rubén López y Manu Rivas. También jugaron: Embid, Padin, Díaz, Trigo y Baldomar.

Maccabi Haifa: Salkind, Guri, Azrual, Kay, Laish, Feingold, Colley, Shedo, Hoter, Zaga Khalaili y Amer. También jugaron: Elmichy, Levi, Leigh, Otachi y Sapir

Goles: 1-0: Najera, min. 10; 2-0: Yeremay, min.45; 3:0: Teijo, min.50; 4-0:Mella, min.56; 4-1: Elmichy, min.83; 5-1: Hugo Baldomar, min.89

Árbitro: Helgi Mikael Jonasson. Islandia

Estadio: Abanca Riazor; 12189 espectadores.