Tarde soleada, día de las peñas y ambiente magnífico para la práctica del fútbol. Estas eran las condiciones que se daban para uno de los últimos partidos del Dépor en esta temporada 2021-2022. Ud Logroñés, Tudelano y Unionistas, mientras que tan solo tendrá que viajar a Valladolid para enfrentarse al filial pucelano.

El Dépor llegaba al encuentro metido en una semana de líos entre despachos y vestuarios, la negativa de la RFEF de conceder esos tres puntos por alineación indebida del Bilbao Athletic, mientras que el lío en vestuario ha sido importante, Menudo que, en teoría, venía como jugador importante para esta temporada era despedido esta misma semana por la puerta de atrás.

Múltiples rumorologías sobre el despido del jugador sevillano, según cuentan, varios rifirrafes con el club, varias ausencias a entrenamiento y la gota que colmó el vaso fue saltarse la cuarentena y viajar a Sevilla para ver la final de la copa del Rey del Real Betis Balompié, equipo del que en múltiples ocasiones dijo que era seguidor.

Con muchos alicientes en cuanto extradeportivos, pero con poca motivación en cuanto a lo deportivo, a pocos minutos de comenzar el choque, el resultado de Racing de Ferrol no ayudaba al Dépor y apretó al equipo blanquiazul, que veía como antes de iniciar la jornada los de ferrolterra empataban en cuanto a puntos en la clasificación.

Pocos cambios en el once de Borja Jímenez que está afianzando esta alineación en el tramo final de liga. La llegada al lateral derecho de Antoñito y la entrada de Mario Soriano, son las dos novedades que en las últimas jornadas está proponiendo el técnico blanquiazul.

Comenzó el cuadro herculino muy entonado en el partido y desde el primer momento se vio que para ellos no era un partido de trámite, a los cinco minutos de encuentro ya estaba por delante en el marcador gracias al gol de Antoñito, el lateral derecho que se estrenaba tanto en Riazor como goleador, un centro desde la derecha que tras un rechace y una aparente falta por juego peligroso de Quiles, que el árbitro castellano manchego no señalo, el balón caía a Antoñito que en el interior del área no perdonaba.

Doblegaba el marcador el Dépor pasados los diez minutos, Juerguen de zurda ponía el balón en la cabeza de Adrían Lapeña que no perdonaba en el primer palo, maravilloso remate de cabeza del central blanquiazul para poner dos en ventaja.

Pudo el Dépor ampliar la ventaja en muchísimas ocasiones, sobre todo ocasiones que llegaban desde la banda derecha en la que Antoñito era amo y señor del carril del dos. Sus centros no fueron aprovechados por William y por Quiles que tuvieron ocasiones de ampliar la ventaja antes de se llegara al descanso. Con ventaja de dos se fue el equipo blanquiazul a vestuarios.

En la segunda mitad el Dépor bajo esa intensidad inicial que les llevó a matar el encuentro en la primera mitad. Un cansado Antoñito quedaba en la caseta y en su lugar entraba Héctor Hernández, cambio que obligaba a Diego Aguirre a modificar su posición en el terreno de juego. Las bandas estaban pobladas ahora por dos zurdos. Pasaban y pasaban los minutos y el Dépor cada vez se fue encontrando mejor en esta segunda mitad, las ocasiones seguían llegando por la banda derecha, Aguirre continuó esa fluidez en ataque que había dejado Antoñito y fue una pesadilla para el lateral izquierdo de la UD Logroñés. De sus botas pudo llegar el tercero, un lanzamiento desde fuera del área era tocado con la mano por el defensa visitante, Quiles que fue el lanzador del penal y el guardameta Daza consiguió detenerlo.

El Dépor siguió y siguió atacando y fruto de que no se relajó en esta segunda parte como en otros encuentros que disputó en el estadio de Riazor. Quiles perseveró y fruto de esa insistencia logró su tanto, centro desde la izquierda de Héctor Hernández y remató Quiles imposible para Daza que nada pudo hacer.

Sentenciado el encuentro tocó reservar jugadores y dar entrada a Álvaro Rey y Trigueros, jugadores menos habituales para que vuelvan a estar en dinámica de equipo para esta recta final de campeonato.

El próximo fin de semana el Dépor descansará, ya que le tocaría jugar partido ante el Extremadura y tendrá una semana tranquila gracias a esos tres puntos de margen que le separan del Racing de Ferrol. El siguiente encuentro será el día 15 de Mayo a las 17:00

Ficha Técnica:

RC Deportivo de la Coruña: Mackay, Antoñito, Lapeña, Borja Granero, Aguirre, Villares, Álex Bergantiños, Juergen, Elitim, Soriano, Quiles y William. También jugaron: Miku, Trigueros, Rafa de Vicente, Álvaro Rey y Héctor Hernández.

UD Logroñés: Daza, Medina, Rueda, Arregi, Iñaki Sáenz, Javi Castellano, David Ramos, Alfaro, Cano, Dubasin y Guarrotxena. También jugaron: Simic, Pinillos, Andoni y Villos.

Goles: 1-0: Antoñito, min.5; 2-0: Lapeña, min.12; 3-0: Quiles, min.76

Árbitro: Luis Fernando Collado López, comité castellano manchego.

Estadio: Abanca Riazor.