El Recreativo Granada disputó el último partido como local de la temporada este domingo contra La Nucía y logró una victoria por la mínima. El filial del Granada CF, con la permanencia ya certificada, sorprendió a su rival, que llegaba a la Ciudad Deportiva con el ascenso en juego, y se impuso por 0-1 gracias a un gol de Marcos Camarda en la segunda mitad. El pinchazo del líder, el Intercity, contra el Polideportivo Ejido permite a La Nucía llegar a la última jornada con opciones todavía de conseguirlo, ya que en Granada perdió una buena oportunidad.

Juan Antonio Milla, el entrenador del Recreativo Granada, eligió para este partido un once formado por Sarr en la portería; Raúl, Barcia, Pepe y Martín en la línea defensiva; Echu, Bryan y Eu en la medular, con Brau y Souleymane en la delantera.

El encuentro estuvo igualado en los primeros compases y ninguno de los dos equipos gozó de claras oportunidades de gol hasta pasada la media hora, cuando La Nucía se encontró con un penalti a su favor cometido por Pepe, que fue amonestado con amarilla. El encargado de chutar el lanzamiento desde los once metros fue Cabezas, pero Sarr le adivinó la intención y detuvo el penalti.

La Nucía siguió apretando ante un ordenado Recreativo Granada, que jugaba el balón rápido e intentaba llegar al área contraria siempre que tenía oportunidad. Pero el juego estuvo muy igualado en la primera mitad y al descanso se llegó con empate a cero.

La segunda parte continuó igualada. Juan Antonio Milla decidió hacer un triple cambio en el minuto 57, cuando introdujo en el terreno de juego a Cova, Camarda y Raúl Martínez para dar descanso a Raúl Castro, Souleymane y Bryan. En el minuto 60, el Recreativo Granada logró adelantarse en el marcador gracias a un gol de Camarda, que se fue con velocidad y aprovechó para marcar la primera oportunidad que tuvo.

El partido se le puso más de cara al Recreativo Granada en el minuto 64, cuando La Nucía se quedó con un futbolistas menos por la expulsión de su delantero Mariano. El linier avisó al colegiado de una agresión del futbolista del conjunto alicantino a Pepe y fue amonestado con tarjeta roja directa.

A pesar de estar con un jugador menos, La Nucía no se amilanó e hizo varios cambios para intentar recortar distancias en el marcador. El conjunto alicantino disfrutó de varias ocasiones claras, entre ellas un disparo al larguero, pero el Recreativo Granada aguantó y Sarr estuvo atento y seguro para desviar también el peligro.

Isaac y Thérésin entraron en el minuto 75 por Echu y Pepe, que hicieron un buen partido. El filial dispuso de algún acercamiento peligroso, especialmente en varias jugadas de Raúl Martínez, pero no logró aumentar su ventaja. Con el 1-0 se llegó al final del partido. El Recreativo Granada amarró un triunfo para brindárselo a su afición en el último partido como local. La próxima y última jornada se enfrentará al Eldense, mientras que La Nucía recibirá al Intercity en una 'final' por el ascenso directo.