UDG Tenerife y Sporting Club de Huelva se enfrentaban en la primera semifinal de la Copa de la Reina de esta edición del año 2022. Ambos clubes disputaban el partido con la intención de hacerse un hueco en una final en la que el ganador esperará a FC Barcelona o Real Madrid por ver quién se alza con el ansiado título nacional.

Alineaciones:

UGD Tenerife: 3 Cubedo, 20 Estella, 14 N. Ramos, 23 Pisco, 12 Claire, 15 Sandra, 22 Patricia Gaviria, 9 Martín-Prieto, 2 Nasello, 17 Mari Jose, 24 Noelia R.A (P)

Suplentes: 1 Pili (P), 25 Nayluisa Cáceres, 10 Robledo, 18 Feudijó, 21 S. Doblado, 8 Koko Ange, 35 Giovaninha, 27 Ainhoa, 28 Sara López, 26 Aithiara.

Sporting Club de Huelva: 3 Ana Carol, 4 V. Santana, 5 Cinta Acosta, 8 Kanteh, 10 Fish, 11 Anita Marcos, 12 Keane, 13 Dolan (P), 15 Patri Ojeda, 16 S. Catelló, 20 Edgren.

Suplentes: 1 Chelsea (P), 6 Leti, 7 Judith, 9 Mayra Jr, 14 Pau, 17 Chini, 18 Abildá, 19 Paula Romero, 21 C. Grey.

Primera parte

En los primeros compases del partido, y en general, en todo el trascurso de la primera mitad, el equipo dominador de la posesión y poseedor de las acciones de más riesgo fue el UDG Tenerife.

Se sucedieron, una tras otra, las acciones de peligro en el área de un Sporting Club de Huelva que no era capaz de encontrar las buenas sensaciones en el inicio de la primera mitad. El conjunto onubense tuvo muchos problemas para organizar las jugadas desde su propio campo y apenas gozó de oportunidades al contrataque.

Fuente: RFEF

El dominio tinerfeño se mantuvo durante toda la primera mitad y se transformaba en ocasión de peligro y gol en el minuto 32’. Sin embargo, poco le iba a durar la alegría al conjunto local, puesto que la colegiada anuló el tanto por mano previa de Patricia Gaviria antes de rematar a puerta.

El primer cambio del Sporting Club de Huelva no se haría de rogar y Antonio Toledo introdujo en su equipo a Pau. Se marchaba Ana Carol.

La primera parte llegaría a su fin con una tarjeta amarilla para la ariete del conjunto tinerfeño, Martín Prieto, por exceso de contundencia en la presión de salida del balón.

Segunda parte

Nada más iniciar la segunda mitad, el Sporting buscaba jugadoras de refresco y abandonaba el terreno de juego Santana para dejar paso a Chini.

La segunda mitad no tuvo apenas ocasiones para ninguno de los dos equipos y el balón se mantuvo en los pies de ambos equipos por igual. El UDG Tenerife no encontró las ocasiones de las que sí dispuso en la primera mitad.

En el conjunto tinerfeño se retiraba Mari Jose y entraba Koko Ange. Minutos después y tras una segunda parte bastante deslucida por ambos equipos, una falta desde el lateral izquierdo botada por el Sporting Club de Huelva acaba en remate de cabeza de Patri Ojeda, que ponía el 0-1 en el marcador después de haber sufrido el acoso del conjunto de Francis Díaz durante todo el encuentro. La entrada de Robledo y Giovaninha en el UGD Tenerife no sirvió apenas para acercarse a la portería del conjunto dirigido por Antonio Toledo y el partido finalizó con victoria por la mínima para el Tenerife.

El Sporting Club de Huelva ya espera rival en la final de la Copa de la Reina que se disputará el domingo 29 de mayo a las 11:30 de la mañana.