Chile perdía 2-0 ante Paraguay, ambos goles llegaron tras dos errores defensivos. La ‘Albirroja’ se adelanta a través de Rebeca Fernández y Jessica Martínez.  ‘La Roja’ descansó en la primera jornada y ahora estaba en serios poder encontrar argumentos futbolísticos para remontar un partido bravo.

El combinado paraguayo aprovecha la desesperación de Chile para generar peligro en el área rival en dieciocho minutos disputados de la primera media hora. La CONMEBOL Copa América Femenina vuelve al ruedo.  La selección chilena empieza a complicarse en la justa continental, las dos primeras de cada grupo avanzan a la fase final, mientras que las terceras se enfrentarán a partido único para determinar quién accede al torneo de repescas intercontinentales.

Chile por poco descuenta, el balón apenas salió desviado. A veinte minutos para que concluya la primera media hora, Paraguay no da tregua y parcialmente se recupera tras la derrota que sufrió ante Colombia. La ‘Albirroja’ por poco anota el tercero. Endler estuvo impecable y salvó varias veces a la selección chilena en treinta y tres minutos de juego.

Daniela Pardo descontó, 2-1, el partido está bastante parejo. Paraguay sufre en el tramo final de la primera media hora en Cali. En complemento, Chile buscaba la épica remontada en su primer partido de la justa continental. Paraguay buscaba ampliar la ventaja en cincuenta y dos minutos disputados. Sandoval anota el tercero, tremendo mazazo para Chile, 3-1.

La selección chilena intentó meter intriga en el tramo.  3-2, Paraguay se complica. Acuña descontó para el combinado chileno. Colombia gana 1-0 a Bolivia a través de Leicy Santos. Las ‘cateferas’ lideran el grupo A con seis puntos, segunda victoria al hilo de la anfitriona, la primera media hora fue de amplio dominio colombiano con el 75% de la posesión del balón, nueve remates, cuatro a puerta y un gol anotado.

El combinado colombiano quiere afianzarse entre las principales candidatas en dicha zona para acceder a la fase eliminatoria. En veintiocho minutos de juego, Colombia sometió tácticamente a placer a Bolivia en la primera media hora.

La anfitriona erró un penalti, en la segunda media hora volvió más decidida. En sesenta y un minutos disputados, Colombia erró muchas ocasiones clarísimas.  Bolivia con dos derrotas al hilo empieza a complicarse en el clasificatorio para el Mundial Femenino de la FIFA Australia y Nueva Zelanda 2023. Morales en propia meta, todo cuesta arriba para la selección boliviana.

Arias sentencia el partido, 3-0, otra dolorosa derrota para Bolivia. Colombia se mantiene a paso firme en el grupo A. La próxima jornada prevista para el viernes 15 de julio, Colombia descansa, Paraguay se mide a Bolivia y Chile hará lo propio frente a Ecuador.